Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Страх и ненависть в Крыму: Либеральной оппозиции "хочется и колется"



За год с момента возвращения Крыма в состав Российской Федерации на полуострове не было зарегистрировано ни одного местного отделения "демократических" партий нашей страны, хотя... свою деятельность на нем они осуществляют. То есть как бы они там присутствуют, но вроде как официально не работают. Такая вот "страх и ненависть в Крыму".

Среди таких партий - "Яблоко", Партия Прогресса Алексея Навального, РПР-ПАРНАС, "Гражданская инициатива". Они на полуострове "присутствуют" и занимаются "установлением случаев нарушений прав человека" и планируют к 2016 году создать на этом протестный электорат.

Вот только при этом они не хотят открывать в республике свои отделения, потому как "не считают легитимным его присоединение к России", заявил глава "Яблока" Сергей Митрохин. При этом партия рассчитывает на участие в выборах в ГД РФ, в том числе и по Крыму и планирует найти к этому времени "какой-то формат работы".

Ситуация напоминает недавние мытарства российских оппозиционеров, вышеназванные из которых работают в Крыму, с попыткой организации митинга 19 апреля, подготовка в которому так же не имела конкретного посыла, а сама акция - определенной цели, о чем писал Politonline.Ru.

Партия Навального тоже работает в Крыму, однако ее представители отмечают, что "поддержки со стороны крымских властей не ощущают". Может, причина в том, что штаб вороватого оппозиционера до сих пор настаивает на том, что при "присоединении" острова (так они называют легитимный процесс общенародного референдума прошлого года - прим. Правды. Ру) "было допущено много юридических и фактических проблем", передает "НГ".

"Гражданскую инициативу" от создания собственного подразделения в Крымской Республике отпугивает, как заявлял лидер фракции Андрей Нечаев, сильные позиции местной власти. Схожей позиции придерживается и РПР- ПАРНАС.

У всех вышеперечисленных политических объединений получается замкнутый круг - Крым они легитимной территорией не считают, но работу в нем ведут и избираться в нем хотят, только деятельность получается однобокая: обозревая комментарии руководства и представителей этих фракций, создается впечатление, что они рвутся туда исключительно зафиксировать случаи нарушений прав человека...

Что же, за этим лучше отправляться на Фолкленды.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment