Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Головные уборы долой!

s7uZMP.jpg

День памяти погибших подводников

В мае 1989 года в СССР был опубликован указ, согласно которому 7 апреля объявили в ВМФ Днем памяти подводников экипажа АПЛ «Комсомолец» — Днем памяти погибших подводников. Подлодка «Комсомолец» 7 апреля 1989 года возвращалась с боевой службы. На субмарине возник пожар, приведший к потери плавучести и погружению на дно. 42 человека погибли.

С момента аварии подлодки С-117 в Японском море погибли около тысячи советских и российских моряков. Самой крупной стала катастрофа ракетного крейсера «Курск». Все 118 членов экипажа погибли.

Сегодня, 7 апреля, согласно традиции, в память о погибших моряках-подводниках, на кораблях и судах всего ВМФ России проходит минута молчания.



via



Tags: ВМФ, ПЛПЛ, люди, память, трагедия
Subscribe

  • Ветеран Игнат Артёменко о плене и партизанах

    Игнат Артёменко — тот самый ветеран, которого Навальный назвал «холуем» и «предателем» за участие в ролике RT про голосование за поправки к…

  • Завещание Джорджа Блейка

    Обращение Джорджа Блейка в ответ на поздравления со своим 95-ти летием, 2017 год. Очень правильные слова, в которые следует внимательно вчитаться.…

  • Как выглядит современная война

    Как известно, бог войны — это артиллерия. Именно она наносит противнику непоправимые потери — а всякая суета человечков с автоматами в руках — это…

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments