Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Латвия поспешила откреститься от слов Ринкевича



Жесткие высказывания министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича в адрес России являются его личным мнением, а не официальной позицией Латвии. Об этом в интервью передаче «Без обид» заявила премьер Латвии Лаймдота Страуюма.

Накануне Ринкевич написал на своей странице в Twitter, что Россия закончит как Германия в первой половине ХХ века. «Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как германский рейх после Первой и Второй мировых войн, и уже будет поздно», — написал глава МИДа. При этом он не стал употреблять слово «Россия», а ограничился аббревиатурой «RU».

«Мне трудно говорить о причинах, почему он это написал... Я сама вчера прочла его заявление в Twitter. Сказано было слишком сильно. Но это его личное мнение», - заявила премьер, комментируя высказывания Ринкевича.

При этом глава правительства признала, что сейчас сложно оценить, каковы будут последствия этого «твита». «Я подчеркиваю: это - не официальная позиция Латвии, а личное мнение Эдгара Ринкевича. Я даже удивилась, когда его прочла. Сегодня мы с ним обсудим, что он пишет в социальных сетях», - сказала премьер.

Как уже сообщалось, в России весьма резко отреагировали на это высказывание главы латвийского МИДа. С критикой дипломата выступила на своей странице в Facebook заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что на антироссийские заявления властей Латвии следует отреагировать действиями санкционного характера как в отношении политиков, так и в отношении государства в целом.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments