Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Владимир Путин пообещал восстановить патриотическое воспитание молодежи



Президент России Владимир Путин даст поручение министерству образования и науки заняться ранним патриотическим воспитанием молодежи. Об этом сообщил сам глава государства на встрече с ветеранами и участниками Поискового движения России в Новгородской области.

В ходе встречи в Старой Руссе один из участников отметил, что молодым людям гораздо сложнее объяснить, что такое Родина, чем детям.

"Вы обратили внимание на очень важный аспект работы в школах и вузах. Насколько я помню, в педвузах есть соответствующие специальности, связанные с воспитательным процессом. Но, безусловно, то, что было упущено в предыдущее десятилетие должно быть восстановлено", — сказал Путин.

По мнению главы государства, работа по воспитанию патриотизма должна проводиться на современном уровне, быть интересной, захватывать молодых людей, чтобы они понимали, что им есть чем гордиться. Путин пообещал, что сориентирует Минобрнауки соответствующим образом.

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство по делам молодежи разработало программу патриотического воспитания на 2016–2020 годы. В документе в качестве цели, в том числе, указывалось создание условий для повышения гражданской ответственности и готовности к защите Родины. На реализацию данной программы из бюджета планируется выделжить 1,68 миллиарда рублей, еще 178 миллионов будет привлечено из внебюджетных источников.

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments