Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Незалежность как она есть

N8yWAf.jpg

В Раде предлагают передать украинскую таможню под управление США

Глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк выступил с предложением передать таможню Украины под управление США или европейской стране вроде Германии или Швейцарии. По мнению депутата, такая мера позволит искоренить коррупцию. Березюк приводит неофициальные данные о том, что в обход казны через таможню проходит 300 млн гривен, или «еще один бюджет страны». Депутат сослался на международную практику других стран и предложил передать управление таможней доверенным государствам на год или два.

«Мы говорим, что нет денег. По грубым подсчетам, через таможню проходит еще один бюджет нашей страны. У нас есть предложение. Давайте еще раз займемся, как это делали в Болгарии, Польше, Индонезии — есть серьезное предложение к Кабмину, чтобы отдать нашу таможню в управление швейцарской таможне, немецкой таможне, американской таможне — на один год, на два года, — это важная международная практика. И у нас появится 300 млрд грн, и нам не придется думать про минимальную пенсию», — сказал Березюк.

Ранее глава Минэкономики Украины Айварас Абромавичус заявил о необходимости продажи стратегических госпредприятий западныи инвесторам. Министр экономики Украины также ссылался на опыт европейских соседей - убыточные госпредприятия Румынии выкупили американцы, которые теперь обеспечивают капитализацию в прошлом затратных активов.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments