Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Всех их в космос бы отправить...



Украина просится в российский космос

Сотрудничество России с Украиной в космической сфере, возможно, будет продолжено. Днепропетровский Южмашзавод, обслуживавший ракеты "Зенит", попросил у Роскосмоса возвращения в проект. Российская сторона пока раздумывает над предложением.

Как сообщает пресс-центр Роскосмоса, украинские ученые намерены продолжить сотрудничество с Россией в космосе. Сейчас готовится запуск новой ракеты "Зенит" с Байконура. Разработкой ее занимался днепропетровский Южмашзавод. Киевские власти уже подписали постановление о выделении из бюджета средств на обслуживание и запуск ракеты. Российская сторона подтвердила этот факт.

"Нами получены от украинских властей все разрешительные документы, необходимые для того, чтобы направить группу технических специалистов для обслуживания запуска ракеты "Зенит" с Байконура в июле этого года", – цитирует гендиректора Южмашзавода Сергея Войта газета "Известия". Глава предприятия подчеркнул, что "космос – это мирное пространство", поэтому расторгать договоренности о сотрудничестве с Россией просто нет смыла.

Кроме того, украинцы подтвердили намерение отправить к космос свой спутник вещания "Лыбидь" с помощью Роскосмоса. "Что касается запуска спутника "Лыбидь", мы по-прежнему планируем запустить его с Байконура. Ракета для этого пуска нами фактически завершена, осталось только получить из России двигатель и систему управления", – уверяет Войт.

В Роскосмосе не стали официально комментировать отношения с украинскими предприятиями, отметив, что по многим моментам есть неопределенность. Дело в том, что в последнее время украинские партнеры не отвечали на запросы относительно технической поддержки запусков "Зенитов".

Также со стороны Южмашзавода, который простаивает несколько месяцев без работы и заказов, был дан отказ в авторском надзоре и техобслуживании боевого ракетного комплекса Р-36М. Роскосмос в феврале объявил, что больше не будет закупать на Украине ракеты-носители "Зенит".

via



Tags: Каклостан, полёт, хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments