Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Европа - усталая пожилая истеричка

WgDdk9GVo.jpg

Ангела Меркель продемонстрировала, что не зря никак не может избавиться от невротической привычки грызть ногти. Греция, решившая строить самостоятельный отношения с Россией, привела канцлера Германии в неприятно возбужденное состояние.

Кстати, не только Ангела Меркель страшно недовольна тем, что в Москву скоро приедет премьер Греции Алексис Ципрас. Беспокойство евролидеров вполне обосновано. Греция, и еще ряд европейских стран, давно просят Москву отменить эмбарго на их фрукты и овощи. И сейчас российская комиссия уже изучает качество продукции и проверяет фирмы - потенциальных поставщиков из Греции и Венгрии. Это значит, что санкционный союз Европы, задуманный Меркель и Обамой как удавка и единый фронт против России, распадается на глазах. Поэтому сегодня европейские лидеры грозно предупреждают греков о том, что союз Греции и России - прямая угроза ЕС. Но, скоре всего, центростремительное движение к России остановить не удастся, что означает поражение Евросоюза в попытке напугать и обескровить Россию.

8 апреля Алексис Ципрас прибывает в Москву, чтобы получить экономическую помощь. Сегодня у Греции практически нет самостоятельной возможности выйти из системного кризиса, в котором страна оказалась из-за постоянных невыполнимых требований ЕС в обмен на предоставление кредитов. Которые, кстати, тоже придется выплачивать. Таким образом Греция оказалась и в глубокой социально-экономической яме, и с огромными долгами пред ЕС. При этом конфронтация Греции с кредиторами только возрастает. Это обстоятельство вынудило Ципраса обращаться взорами надеждами на Восток - туда, где Грецию никогда не пытались закабалить а отношения с Россией всегда были честными и взаимовыгодными.

Целью визита греческого премьера, несомненно, станет создание новой экономической оси, которая сможет освободить Грецию от европейских клещей. Эта поездка беспокоит и раздражает политический мир Германии. Не из-за визита как такового: ведь Ангела Меркель и Франсуа Олланд также встречались с Владимиром Путиным не так давно. Проблема в том, что греко-российские переговоры рассматриваются как сознательная угроза.

По мнению немецких политиков, эта встреча будет направлена на то, чтобы создать особые отношения с Москвой, чтобы у Афин появилась частичная альтернатива Брюсселю, отмечают европейские эксперты.

Кстати, новый премьер Греции также приглашен на Парад Победы в Москве 9 мая.

"Будут обсуждать и отношения между Москвой и Евросоюзом в преломлении проводимой Брюсселем санкционной политики и весьма прохладным отношением Афин к этой политике, судя по заявлениям представителей греческого руководства", — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. На вопрос, будет ли на встрече рассмотрен вопрос об оказании помощи греческой стороне, пресс-секретарь ответил, что, скорее, этот вопрос нужно адресовать Греции, переговоры только предстоят.

Пресс-секретарь подчеркнул, что у России и Греции насыщенная повестка в двусторонних отношениях. Речь идет не только об экономике, но и о гуманитарных связях.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments