Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Дружно, вместе

Пассажиры метро спасли старушку, раскачав вагон

Неординарный случай произошел вечером 4 апреля на станции «Марксистская» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. Пассажиры в буквальном смысле раскачали вагон поезда, чтобы вызволить 70-летнюю пенсионерку, чья нога застряла между составом и платформой.



Как рассказали LifeNews очевидцы произошедшего, после того как поезд прибыл на станцию и пассажиры начали выходить из вагонов, пожилая женщина оступилась и ее нога провалилась в щель между платформой и вагоном. Самостоятельно выбраться из ловушки она не смогла.

К счастью, это вовремя заметили другие пассажиры. Пока одни по громкой связи сообщили о ЧП машинисту, чтобы тот не привел в движение состав, пассажиры-мужчины начали раскачивать вагон, пытаясь освободить застрявшую женщину. Примерно через 15 секунд им это удалось.

— Пассажирка получила травму ноги. Пришлось вызывать машину скорой помощи, которая доставила женщину в больницу, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Отметим, что похожий случай в августе прошлого года произошел в городе Перт на юго-западе Австралии. Тогда между вагоном и платформой на станции «Стирлинг» застрял мужчина. На помощь незадачливому пассажиру пришли несколько десятков его попутчиков, которые смогли наклонить вагон, чтобы вызволить пострадавшего.

via



Tags: люди
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments