Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Киеве объявили украинцев и русских разными расами



В отношении украинцев, проживающих в Крыму, осуществляется расистская политика.

Такое мнение в авторской колонке на страницах киевского журнала «Новое время» высказывает главред украинского сайта «Историческая правда» Вахтанг Кипиани.

«Украинцев власти полуострова презирают и игнорируют, словно их нет и никогда не было, – полагает автор. – Чтобы доказать это, оккупанты в октябре прошлого года провели «перепись». Очевидно, ее результаты – это политический документ, а не объективный срез социально-демографической ситуации на полуострове. Но даже по его данным, сегодня в Крыму проживает 345 тыс. украинцев, что составляет почти 16 % жителей автономии».

Журналист напоминает, что украинский язык является государственным языком Республики Крым наравне с русским и крымско-татарским, но тем не менее делает существенную оговорку, которая фактически относит русских и украинцев к разным расам.

«Реально – вытеснение украинского идет полным ходом, – пишет Кипиани. – Проект расистский по задумке и выполнению. Украиноговорящим читать в Крыму нечего. Услышать правду тоже негде – на днях был закрыт канал АТР. Та же участь грозит и украинским школам».

via



Tags: Каклостан, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments