Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Земан ответил послу США, критиковавшему его планы посетить Москву



Ранее американский посол в Чехии Эндрю Шапиро в недавнем выступлении по республиканскому телевидению подверг критике намеченную поездку чешского президента в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.

Президент Чехии Милош Земан ответил американскому послу в Праге, который подверг критике его намерения приехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.

"Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать, — сказал Земан. — И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам".

Это заявление Земан сделал после того, как американский посол в Чехии Эндрю Шапиро в недавнем выступлении по республиканскому телевидению подверг критике намеченную поездку чешского президента в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.

"Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция президента) закрыты", — заявил президент Чехии в интервью интернет-изданию Parlamentni listy, опубликованном в воскресенье.

Посол США в Чехии Эндрю Шапиро приступил к своим обязанностям пять месяцев назад. До приезда в Прагу занимался юридической деятельностью.

Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить парад на Красной площади в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В конце марта Земан подтвердил, что обязательно приедет в Москву 9 мая для участия в торжествах.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments