Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

СКР возбудил дело из-за солдатиков-нацистов в детском магазине



Прокуратура Москвы добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина в субботу.

3 апреля в одном из магазинов по Театральному проезду осуществлялась продажа бюстов солдат и офицеров в форме фашисткой Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацисткой символикой, в том числе войск СС.

генеральному директору ОАО "Детский мир" внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

По материалам проведенной прокуратурой проверки следственные органы ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны)

"Детский мир" на Лубянке открылся после многолетней реконструкции 31 марта с большим скандалом: к открытию были сняты видеоролики, в которых дети применяют к родителям допросы, пытки и шантаж.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo k0rsak 12:51, вчера 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments