Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Не упустите: На eBay выставлен боевой беспилотный бронетранспортёр

Вас когда-нибудь посещало желание встать во главе собственной армии роботов? Если да, то теперь у вас появился такой шанс – если у вас найдётся 55.000 свободных долларов. Кто-то продаёт на eBay экспериментальный дистанционно управляемый боевой бронетранспортёр.



В конце 1990-х и начале 2000-х Армия США с новыми силами взялась за разработку беспилотных машин. На сегодняшний день уже многие из нас знакомы с летающими беспилотниками, которые стали повсеместным явлением. Гораздо реже нам приходится сталкиваться с наземной беспилотной техникой, которую разрабатывают для ведения разведки, миссий снабжения и даже боевой поддержки.

Эта машина DEMO III была частью экспериментальной программы начала 2000-х годов по созданию дистанционно управляемой наземной техники (UGV). В случае DEMO III целью военных было создание маленьких машин, способных «автономно перемещаться со скоростью до 70 километров в час по дорогам и 35 вне их в светлое время суток, и 15 километров в час по бездорожью ночью в плохих погодных условиях».

Как и многие UGV того времени, она стала краеугольным камнем для создания беспилотных машин будущего. Однако пока нет возможности точно сказать, на что именно способна эта машина, поскольку её продавец не имел возможности поэкспериментировать с ней с самого момента её покупки у Национального института стандартов и технологий в Гейтерсберге, Мериленд.

«Я купил её, поскольку она была уникальной и единственной в своём роде. Я не уверен, какое программное обеспечение ей необходимо, поскольку у меня до сих пор нет времени поиграть с ней», говорит он.

Примечание продавца на eBay гласит, что машина не будет продана ни одному покупателю, который не сможет «доказать, что она 1. не будет переправлена за границу и 2. не будет прямо или косвенно использована для любых действий, который могут повлечь расследование со стороны ФБР».

Однако эта DEMO III не превратится в новый Скайнет в сколько-нибудь ближайшем будущем. Машина не оснащена вооружением и у неё нет лидара, который мог бы обеспечить ей возможность автономного передвижения. Даже если её никто не купит, продавец надеется найти кого-нибудь, кто сможет объяснить ему, как с ней управляться.

«Даже если на неё не найдётся покупателя, я надеюсь наладить контакт с кем-нибудь, кто поможет мне разобраться, как заставить её работать», говорит он.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments