Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Польша активно увеличивает свой военный контингент

Указывая на опасность потенциального столкновения с Россией, Польша активно увеличивает свой военный контингент, интегрируя в армию разнообразные военизированные группы, сообщает World Socialist Web Site. По словам аналитика Маркуса Зальцмана, почти все участники подобных полувоенных формирований тесно связаны с представителями правых. Многие из польских военизированных группировок поддерживают связь и с другими правыми по всей Европе, а также с «фашистскими формированиями» на Украине.



Интеграция проводится по инициативе польского генерала Богуслава Пацека, который был ответственным за улучшение военной подготовки на Украине в рамках программы НАТО. Генерал отметил, что таким образом сотрудничество между добровольческими группами и министерством обороны выйдет на новый уровень. Если раньше в манёврах могли участвовать лишь регулярные и резервные войска, то сейчас теоретически это может сделать любой поляк. Более того, власти подумывают о возобновлении обязательной воинской службы, которая была отменена в 2010 году.

Особое мнение. Поляки вошли во вкус - сначала готовили украинских "правосеков", а теперь взялись за своих. По собственному майдану что-ли затосковали. Тогда уж пусть на свои манёвры приглашают с Украины "Айдары" , "Азовы" и прочее - ведь только у "свидомых" есть огромный опыт отражения российской агрессии. Да заодно поляки сами увидят, что бывает, когда дают оружие "майданутым".

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments