Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Законопроект о военном положении разрешает интернировать граждан РФ, живущих на Украине



Эксперты считают, что принятие этого документа может помочь нынешним украинским лидерам подавить возможные протестные настроения

Законопроект украинского президента Петра Порошенко "О правовом режиме военного положения" предусматривает интернирование граждан России, проживающих на территории республики. Текст документа опубликован пресс-службой Верховной рады.

"Мерами правового режима военного положения по законопроекту, в частности, является: ... п.11. интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поскольку украинский парламент 27 января принял постановление, в котором Россия объявлена страной-агрессором, то, в случае одобрения законопроекта Верховной радой и последующего введения военного положения, миллионы россиян, проживающих на Украине, могут быть интернированы в спецлагеря.

Помимо этого, согласно законопроекту, введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения (п.2), разрешит принудительное отчуждение имущества (п.3), запретит собрания и митинги (п.4), деятельность неугодных политических партий, регулирование СМИ и т.д.

По мнению аналитиков, подготовка новых редакций законов, связанных с введением военного положения, может указывать на готовность правительства ввести такой режим на Украине. Ранее такая мера перекрыла бы доступ в страну иностранного финансирования. Однако в настоящий момент транш от МВФ в размере $5 млрд получен, еще два транша ожидаются в июне. В то же время повышение тарифов, ведение военных действий на востоке страны и отсутствие каких-либо результатов декларируемых реформ, неминуемо приведут страну к третьему "майдану". Вопрос состоит лишь в дате, когда он начнется, уверены политологи.

По оценке наблюдателей, при таком варианте развития событий введение военного положения после получения июньских траншей может помочь нынешним украинским лидерам подавить протестные настроения и усидеть в своих креслах.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments