Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Себе все, остальным ничего



Порошенко внес в Раду законопроект о военном положении

Занимающий кресло президента Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, который позволит ему фактически занимать нынешний пост столько, сколько его душенька пожелает. Называется сей плод интеллектуальных усилий «О правовом режиме военного положения».

Чем же он так интересен. В первую очередь тем, что в период введенного военного положения полномочия президента Украины не могут быть ограничены никем и ни в какой области. Соответственно, что бы он ни творил, никто его не сможет отстранить. А если срок полномочий президента истекает в этот период, то его полномочия продлеваются до того, как на пост президента вступит тот, кого изберут на выборах после отмены военного положения.

Этим же законопроектом, который наделяет главу государства неограниченными полномочиями на неопределенный период, остальное население страны лишается своих основных прав даже в теории. Поскольку после утверждения Радой указа президента о введении военного положения, на Украине можно будет вводить трудовую повинность для всех трудоспособных лиц, не привлеченных к работе в оборонной сфере, насильственно отчуждать имущество, которое находится в частной или коммунальной собственности, вводить комендантский час, ограничивать свободу передвижения граждан, запрещать мирные митинги, походы и демонстрации. А граждан другого государства, которое эти шизофреники в украинской власти посчитают угрозой для Украины даже интернировать – то есть принудительно выселять вплоть до размещения в специальных лагерях и полностью отчуждать их имущество. Ну а о том, что президент сможет назначать кого угодно куда угодно и снимать кого угодно откуда угодно, невзирая на форму собственности и мнение собственника, и говорить не приходится. Это даже не семечки, а так, цветочки. Про СМИ в такой ситуации говорить не приходится. В этой сфере регулирование их работы администрацией не будет иметь никаких ограничений.

Кстати, в это же время и Нацбанк Украины разработал свои правила для работы банковского сектора во время войны или в условиях военного положения. В этих правилах также достаточно четко и конкретно регламентировано, вплоть до порядка эвакуации наличности и запретов банкам накапливать ее и ценности в размере, превышающем текущие операционные потребности.

Синхронность действий разных ветвей власти, подготовка закона, который не позволит даже слова пикнуть в условиях военного положения – согласитесь, все это мало напоминает переход к мирной жизни, как это предусматривается Минскими соглашениями. Как первыми, так и вторыми. Скорее, наоборот, можно говорить о самой серьезной, какой до сих пор не было подготовке Киева к широкомасштабным военным действиям. Которому очень хочется реванша, который ни о чем сейчас так не думает, как о победе. И боится хоть на секунду остановить себя мыслью, что опять получит по зубам. По традиции, каждый новый раз еще сильнее, чем в прошлый.

Александр ГРИШИН

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment