Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Грэм Филлипс рассказал правду о войне на Донбассе лондонцам

Украинское правительство обстреливает мирное население Донбасса, об этом британский журналист Грэм Филлипс рассказал на благотворительной акции в Лондоне. Он организовал аукцион своих фотографий, сделанных во время войны на Донбассе, документы о своих задержаниях, куртку с символикой Новороссии, в которой он работал в Дебальцево. Средства от продажи пойдут в помощь больницам ДНР и ЛНР.



Грэм Филлипс является одним из немногих европейских журналистов, который критично относится к позиции Запада. Он акцентировал внимание на положительной роли России в решении конфликта, отметив, что Европа сейчас занята информационной войной. Он продолжил, что, если бы британская общественность знала о геноциде, который развернул Киев, их мнение было бы другим. «Тогда люди бы не позволили отправить военных инструкторов для обучения украинских военных», - отмечает он.

Филлипс дважды задерживался украинской Службой безопасности за поддержку ополчения, попадал в обстрелы и был ранен. Он рассказал, как люди теряли своих близких, как плакали на руинах разрушенных домов, как он сам попадал в перекрестный огонь и как с другими людьми бежал весь в дыму. В итоге он отметил: «Если бы не Россия, верьте мне, мы видели бы ситуацию на Донбассе такой, какая была в блокадном Ленинграде во время Второй мировой войны, Россия помогает чрезвычайно». Он отметил, что люди, пришедшие услышать правду о войне на Донбассе и преступлениях Киева, тоже делают большой вклад в решение украинской проблемы.



Tags: война, люди, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment