Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пушков о ПРО: угроза от Ирана и КНДР была "сказкой для идиотов"



Ранее в НАТО заявили, что альянс не откажется от развертывания полноценной системы ПРО в Европе, несмотря на достигнутую с Ираном договоренность по ядерной программе.

Заявления НАТО о том, что система противоракетной обороны (ПРО) в Европе направлена не против России, были "сказками для идиотов", написал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в Twitter.



Ранее официальный представитель альянса Оана Лунгенску заявила, что НАТО не откажется от намерений по развертыванию полноценной системы ПРО в Европе, несмотря на достигнутую с Тегераном договоренность.

Планы США создать систему противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет, являются одной из главных проблем в отношениях между Соединенными Штатами и РФ.

В настоящее время США имеют два стратегических района ПРО на своей территории — на Аляске и в Калифорнии. Россия имеет один позиционный район стратегической ПРО — в районе Москвы. Теперь США планируют создать так называемый третий позиционный район ПРО — в Европе. Фактически это означает создание глобальной системы ПРО и может изменить баланс сил в мире.

Представители США не раз заявляли, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны пойдет на пользу и США, и НАТО, и России.

Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге — в юридически обязывающей форме, а не на словах. НАТО же призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания.

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко ранее заявлял, что решения НАТО об укреплении восточных рубежей меняют военно-политическую ситуацию в Европе, представляют большой риск для России и будут учтены при военном планировании.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment