Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Турция начала поставки продуктов в ДНР



Донецк, 3 апреля. Донецкая народная республика ведет переговоры о поставках продовольствия с несколькими странами мира. Об этом рассказала министр экономразвития ДНР Евгения Самохина.

В Донецкую республику поступила первая партия турецких продовольственных товаров. Об этом в пятницу сообщила журналистам Евгения Самохина. Как считает министр экономического развития ДНР, это только начало.

«Переговоры о поставках продуктов ведутся с разными странами», — рассказала Самохина, не став раскрывать, с какими именно. Она пояснила, что позднее будут озвучены названия стран, с которыми удастся заключить конкретные сделки. При этом подтвердила, что в республику уже поступила первая партия соли из Турции.

Для жителей Донбасса это действительно важная новость. С момента негласного объявления Киевом экономической блокады Донбасса в республиках ощущается острый дефицит ряда продовольственных товаров, в том числе соли. В марте Самохина пояснила, что Киев вводит все новее требования, из-за чего поставщики просто не имеют возможности привозить в Донбасс продукты.

«Водитель каждой машины, которая везет продукты, получал спецпропуск в штабе так называемой АТО в Краматорске, потом разрешение СБУ и МВД», — рассказала тогда министр, объясняя все возрастающий дефицит основных товаров.

Теперь, по мнению Самохиной, появилась надежда решить эту проблему.

via



Tags: еда, политика
Subscribe
promo k0rsak 12:51, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment