Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина планирует сделать из Крыма остров



Украина планирует построить Черноморско-Азовский судоходный канал, который фактически превратит Крым из полуострова в остров.

Украинские и турецкие источники сообщают о начале исследовательских работ по проекту 20-километрового судоходного канала через Перекопский перешеек. Общая протяженность фарватера канала (Перекоп – Чонгарский пролив – залив Сиваш – Арабатская стрелка) составит около 120 км.

Разработку этого проекта осуществляет группа специалистов из Украины, Германии, Венгрии и Турции, участники которой недавно обследовали предполагаемую трассу канала, сообщила представитель Украины в проекте, инженер «УкрГидропроекта» Татьяна Лунина.

По её словам, предстоит не только вырыть канал шириной около 100 метров через Перекопский перешеек и Арабатскую стрелку, но и проложить фарватер глубиной 10-15 метров через Чонгарский пролив и Сиваш.

Как стало известно , 20 марта, во время встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсуждался вопрос участия турецких компаний в строительстве Черноморско-Азовского канала в обмен на участие Турции в разработке газовых месторождений на Сиваше.

Проект готов инвестировать известный американский финансист Джордж Сорос, который в последнее время проявляет особый интерес к Украине.

Черноморско-Азовский судоходный канал позволит напрямую соединить порты Одессы и Мариуполя, тем самым существенно упростив морские транспортные потоки между востоком и юго-западом Украины.

Также руководством Украины канал рассматривается как оборонительное сооружение.

Реакция официальной России на планы Киева по строительству Черноморско-Азовского канала пока неизвестна.

От редакции: В этой стране победившего майдана маразм стал настолько обыденным, что уже не отличается от первоапрельских розыгрышей.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments