Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Немцы возмущены предпочтениями Меркель



На первом канале Германии ARD в программе «Факт» вышел сюжет о том, что, по договорённости Меркель и Порошенко, в военных госпиталях Германии будут проходить лечение 20 раненых солдат из Украины.

Но как стало позже известно, среди этих 20 раненых были боевики из батальона «Азов» и «Донбасс», являющиеся националистами и фашистами.

Многочисленная немецкая общественность не стала скрывать своего возмущения по этому поводу. Нет, немцы не возражают против того, чтобы раненые получали медицинскую помощь в Германии, но их обескураживает тот факт, что при отборе нуждающихся в лечении немецкое правительство посчитало возможным отдать предпочтение нацистам.

И это в то время, когда хорошо известно, что во времена любой войны больше всего страдает мирное население, среди которого также очень много раненых. Только по данным ОБСЕ общее число таковых - 14 000. И все это на фоне более чем ужасающей гуманитарной катастрофы.

На лечение же в Германию прибыли боевики, которые, по замечанию телеканала, вообще не являются военнослужащими, а числятся в рядах нацистских батальонов, таких как «Азов». Что из себя представляет батальон «Азов» на немецком телевидении уже достаточно хорошо известно: «Волчий крюк» и «Черное солнце» - символы этого батальона, в котором воюют неонацисты со всей Европы. В основном из Хорватии, Франции, Скандинавии и Швейцарии, уточняет немецкий автор.

Германские левые не скрывают своего возмущения тем, что правительство в лице Ангелы Меркель и министра иностранных дел Штайнмаейра отдало предпочтение по оказанию врачебной помощи нацистам. По их мнению, это недопустимо.

«Я считаю совершенно нормальным, что здесь тяжелораненые на войне проходят лечение. Но это возможно только, если делать его не выборочно. То есть, лечить и мирных граждан, и возможно даже – с другой стороны. Но, специально выискивать людей с украинской стороны, и при этом выбирать людей из фашистских группировок... Я считаю это недопустимым», - заявил представитель партии левых Ян фон Акен.
«С одной стороны, по клятве Гиппократа, нужно лечить всех. Но если из 14 тысяч раненых выбирают 20, то однозначно надо смотреть, чтобы это были люди из украинской армии, а не радикально-правых боевиков. Что касается этого выбора, то Германия полностью ошиблась», - вторит представителю левых Омид Ноурипур из Союз 90/партия «Зеленых».

По мнению немцев, украинские нацистские боевики своим разнузданным поведением, попранием закона и бандитствующими выходками разрушают украинскую государственность и дискредитируют авторитет Киева.

Более подробно с реакцией немецкой общественности на странное благоволение Меркель украинским нацистам вы можете ознакомиться, просмотрев видеосюжет немецких телевизионщиков полностью:



via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments