Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Nestle: кому и засуха мать родна



В Калифорнии компания Nestle показала, как разводить лохов, простите, продемонстрировала секреты эффективного капиталистического хозяйствования.

В Калифорнии, где из-за жесточайшей засухи введены ограничения на потребление воды (кстати, впервые за всю историю штата) компания Nestle, которая заботится о своих клиентах (и нету других забот) скупила права на значительную часть источников воды. В сумме дебет этих источников составляет 12% от всей воды в Калифорнии.

Эта водичка теперь заливается в бутылки и продается местным же жителям, но уже по цене в 750 раз дороже, чем когда она была без бутылок. По крайней мере, галлон воды в бутылках от Nestle стоит 1,21 доллар, в то время, как за 1,60 доллара можно купить 1000 галлонов водопроводной воды. Вот только ее ограничили в количестве, на чем и загребает денежки корпорация Nestle. Кстати, на водичке компания зарабатывает целых 10,3% всей своей прибыли.

via



Tags: Пиндостан, хрень
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment