Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Крым примет столько туристов, сколько приедет



Власти Крыма в этом году рассчитывают принять около 5 млн туристов. Однако динамика турпотока на полуостров полностью зависит от транспортной доступности, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, передает Интерфакс.

В летнем сезоне в Крым приедет столько туристов, сколько физически сможет сюда добраться, считают в Ростуризме. “Раньше железнодорожное сообщение обеспечивало 70% потока в Крым, сейчас на его долю приходится лишь 3%. 45% туристов добираются до полуострова через паромную переправу, 52% - на самолетах. К новому сезону увеличивается пропускная способность Керченской переправы и аэропорта Симферополя.”, - сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Тюрина. Она выразила надежду, что авиакомпании не увеличат стоимость перелета.

Заявленная стоимость билета на рейс "Аэрофлота" из Москвы в Симферополь и обратно летом будет составлять 7,5 тыс. рублей. А цена на “единых” билетов для проезда в Крым (поездом до Анапы или Краснодара, а затем катамараном, паромом и автобусом до места назначения) составит от 460 до 700 рублей.

При этом для путешественников на автомобилях, как сообщили в Минтрансе, сохранятся высокий риск того, что летом придется сутками стоять на паромной переправе через Керченский пролив, чтобы попасть на полуостров. Мостовый переход будет введен в эксплуатацию только в 2018 году.

via



Tags: люди, отдых
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments