Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Вместо ловли террористов СБУ преследует учителей за фото с российским коллегой

Служба Безопасности Украины ищет неизвестных, заложивших бомбу на железной дороге в Харькове. Пострадавших там нет, взрыв признали диверсией. Впрочем, не меньшее внимание СБУ привлекли простые учителя, которые ездили в Белгород на семинар в честь юбилея Победы и появились там с георгиевскими ленточками на одежде.



СБУ Украины ищет в Харькове организаторов нового теракта, взрыв произошел на железной дороге. К счастью, никто не пострадал, повреждена только цистерна с топливом для танков. "Такие, не побоюсь этого слова, подлости делаются в первую очередь для того, чтобы сепаратистски настроенные группы видели, что их кто-то поддерживает, — говорит Игорь Ранин, глава Харьковской областной администрации. – Чтобы создавать панику и напряжение".

Напряжение, о котором говорит глава Харьковской областной администрации, уже давно создано, но скорее — действиями местных властей, которые нещадно устраивают травлю жителей города. Накануне стало известно, что против учителей, посетивших по обмену опытом белгородскую школу номер 40, возбудили уголовное дело за фотографию. Преподаватели запечатлены на ней с коллегой из России — он в центре с георгиевской лентой на лацкане пиджака. Группа сфотографировалась у стены, где висят портреты Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

По сути, это протокольная съемка, но за данный кадр группа народных депутатов во главе с Иваном Варченко написали обращение в СБУ. "Прошу отреагировать на информацию относительно пророссийской деятельности директора школы № 136 Галины Рябоштан и ее заместителя Ольги Деркач, которые перенимали у российских коллег "опыт дружбы между народами" и "дышали свежим воздухом" в Белгороде", — требует народный депутат Рады Ивано Варченко.

И СБУ взяла в оборот преподавателей вместо того, чтобы оперативно и по горячим следам найти организаторов терактов, настоящих партизан, которые Украине объявили железнодорожную войну. Только в Харьковской области с начала года прогремело три взрыва. Теперь волна докатилась и до Днепропетровска. Самое удивительное, что подобные новости для журналистов стали рутиной.

"На этот раз в пригороде Днепропетровска, — говорит корреспондент в эфире украинского канала. — Между станциями Самаровка и Новомосковск сотрудники железной дороги в ящике для шпал нашли подозрительный пакет".

В пакете была тротиловая шашка весом в 400 граммов с взрывателем. Самодельное устройство не сработало. Но, судя по всему, местные партизаны на этом не остановятся.

При этом свое несогласие с сегодняшним политическим и экономическим курсом правительства население выражает совершенно по-разному. В Одессе на Дерибасовой улице в самом центре города на информационном столбе повесили чучело Петра Порошенко.

А у Николаевской областной администрации молодые люди ждали главу области с подарком. "Нашему "золотому мэру" – золотой унитаз, чтобы он был всегда хорошим, — говорит активист Сергей. — За "любимые" дороги, за то, что обещал сделать и не сделал, в общем за все, все, все!" В здание молодого человека с унитазом для губернатора не пустили, сообщив, среда -выходной день.

Власти Украины уже понимают, подобные мирные акции и взрывы – это звенья одной цепи в противостоянии жителей Украины к назначенцам из Киева и той агрессивной риторике, которая льется из телевизора. Очагов напряжения с каждым днем становится все больше. Даже там, где раньше не было так называемых "сепаратистов ", они появляются, пугая местные власти.

Эксперты уже разработали шкалу террористической угрозы. На одном из сайтов опубликована карта, на которой видно, что самыми опасными, по мнению властей, являются Харьковская и Одесская области. Здесь уровень опасности почти на пределе 8-9 баллов. 4 и 5 балла получили Днепропетровская и Запорожская области. Николаевская и Херсонская пока не представляют опасности, но это, по мнению экспертов, только дело времени. Если Киев продолжит курс на закручивание гаек и общественную травлю даже за фотографии – партизанское движение будет только расти.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments