Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Трагедия в Охотском море



Большой автономный траулер морозильного типа «Дальний Восток» затонул минувшей ночью в акватории Охотского моря в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. На борту судна, по предварительным данным, находились 132 члена экипажа — 78 россиян и 54 иностранца.

Спасатели уже извлекли тела 54 рыбаков. В настоящий момент продолжаются поиски еще 15 человек. По мнению экспертов, шансов остаться в живых у членов экипажа, которые могут находиться в ледяной воде после крушения, почти не осталось, гидрокостюмы позволяют выжить в ледяной воде лишь 15-20 минут.

Между тем, 63 членов экипажа траулера удалось спасти. Однако все спасенные получили сильное переохлаждение, один находится в крайне тяжелом состоянии. «Рыбаки получили сильное переохлаждение из-за того, что длительное время пробыли в холодной воде, температура которой не превышает плюс 2 градуса. Один человек находится в крайне тяжелом состоянии», - цитирует ТАСС эксперта из главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Большинство рыбаков были буквально выловлены из воды спасательными судами. «На воде в районе кораблекрушения обнаружены 8 спасательных плотов, однако только на четырех из них были люди. Остальные потерпевшие находились в воде и из-за этого получили сильное переохлаждение», - сообщил представитель морского спасательно-координационного подцентра.

Тем временем следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сначала основной причиной затопления траулера называлось разрушение льдом корпуса судна. Но позднее зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров заявил, что вероятная причина катастрофы — нарушения правил проведения промысла.

«По предварительной информации, кораблекрушение произошло во время работ по выборке 100-тонного невода», — сообщил Сергей Хабаров. Судно, по данным координационного морском спасательного подцентре в Петропавловске-Камчатском, полностью затонуло в течение 15 минут, не успев подать сигнал SOS.

Представитель компании-судовладельца сказал «РИА Новости», что траулер был полностью подготовлен к рейсу. «Состояние судна было рабочее, оно было полностью подготовлено к выходу в море по всем параметрам. Траулер проходил ремонт в конце 2014 года, поэтому вопрос о том, что судно затонуло из-за технической неисправности, не стоит», — добавил он.

via



Tags: люди, море, суда, трагедия
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments