Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Украине собираются вводить новые паспорта

Правительство Украины утвердило введение новых внутренних паспортов. Как утверждается, решение принято окончательно. Вместо старых бумажных паспортов в виде книжки теперь вводятся пластиковые карточки, по формату одинаковые с водительскими правами.

Новый паспорт гражданина Украины представляет собой ID-карточку с электронным чипом, в котором будут находиться основные данные владельца, в том числе и отпечатки пальцев.



Новый паспорт собирались вводить 1 января. Потом перенесли на неопределенный срок. Но, скорее всего, будут вводить довольно скоро – это же великолепная возможность заставить граждан раскошелится в очередной раз, заодно всех заставят пальчики откатать.

Пластиковый паспорт предположительно будет выдаваться на 10 лет, после чего его нужно будет менять на новый. Подобные пластиковые паспорта уже давно применяют в странах Европы, в России также собираются переходить на них, но постепенно, пока только в двух регионах, в том числе и в Ростовской области.

Кстати, пластиковые паспорта планировалось начать выдавать на Украине еще в 2012 году, но так и не собрались. И тогда и сейчас основной причиной перехода на новые документы называлось упрощение визового режима с ЕС.

Как заявила директор департамента паспортной работы и гражданства Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова: «Мы официально начали мероприятия по внедрению новой системы выдачи паспортов. Но прежде чем она заработает, порядок должен быть утвержден постановлением Кабмина, пока выдают документы старого образца, которые и в дальнейшем не утратят своего действия».

В принципе, не исключено, что срочно вспомнить про новый паспорт хунта решила, чтобы лишить признанных внутренних документов жителей восставшего Донбасса.



via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments