Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Подготовка Киева к ядерной войне



В начале февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение ГосЧС отработать систему ответов на вопросы о том, где прятаться в случае возникновения ЧС, пишет Русская весна. Теперь стало понятно, почему арестовывают и люстрируют чиновников ЧС. Торговля страхом стала «золотым дном» для властей, подконтрольные СМИ помогают им запугивать украинцев.

В украинских СМИ нагнетается тревожная атмосфера: агрессор может вот-вот напасть на Киев, нанести бомбовый или рактено-ядерный удар, а бомбоубежища не готовы.

Журналисты проводят расследования, выясняя, легко ли обычному горожанину найти укрытие и в каком состоянии находятся эти помещения на самом деле.

В итоге выясняется, что в центре города укрытие найти просто — нужно двигаться в сторону метро. А вот жителям спальных районов не повезло — оттуда к ближайшей подземной станции — пару километров ходу. Жителям частного сектора киевские власти предлагают прятаться в погребах. Правда, таковые есть не у всех.

Впрочем, кроме перечня укрытий в текстовом документе, недавно на сайте Киевгорадминистрации появилась интерактивная карта убежищ. Более того, стало доступно для скачивания мобильное приложение «Бомбоубежища и убежища Киева».

Описание программы гласит: «Карта отображает список приютов в Киеве, описывающий тип и местоположение. Карта сделана на основе общедоступных данных из интернета. Программа имеет возможность поиска ближайшего укрытия с прокладыванием пешеходного маршрута к нему».

Однако, по мнению журналистов «112.ua», у мобильного приложения один значительный минус — не учтена проверка убежищ на фактическую доступность для любого жителя столицы.

Кроме того, журналисты сетуют — бомбоубежища в плохом состоянии, нужны огромные средства на их обустройства. Ведь, по правилам, в бомбоубежище должна быть питьевая вода и запас консервов, электричество, водопровод и канализация, стационарный телефон. Также в хранилище должны быть двигатели, которые нагнетают воздух, и несколько фильтров, которые его очищают.

Для того, что увлечь людей темой еще больше, украинские медиа переадресуют их к сталкерам — уж они то знают, где можно спрятаться.

«Под улицей Владимирской еще с царских времен находится огромное подземное укрытие. Визуально это склад, где хранятся документы. А еще там есть комнаты для пыток: закрытые клетки, как в тюрьме. При Сталине их активно использовали, если человек не хотел давать показания», — рассказывает сталкер Иван.

«Из станции метро Крещатик есть тайный ход в подземный город, где может разместиться 200 тысяч человек. Там есть инфраструктура, электричество, вода, продукты и даже сауны есть. Город — в отличном состоянии. Дренажная система работает исправно, влажность нормальная. Есть стационарные дизельные станции, запаса топлива хватит не на один год», — уверяет на правах анонимности офицер СБУ Игорь.

«В подземном городе — чистота и порядок. Продукты туда завозятся регулярно для хранения. Как только подходит к концу срок хранения, эти продукты разбирают местные рабочие. Можно договориться с завхозом», — добавляет сталкер Иван, который работает здесь охранником уже много лет.

По его словам, под Крещатиком есть тоннель, который начинается в районе Бессарабской площади и заканчивается возле Майдана Независимости. Раньше в тоннель можно было войти из подземного гастронома, но сейчас магазин переехал, а вход к нему закрыт.

В финале журналистского расследования «112.ua» становится ясно, с какой коммерческой целью подготовлен этот текст: «чтобы жители столицы могли спать спокойно, нужно привести укрытия в надлежащее состояние. И пока на это не будут выделены соответствующие средства из городского бюджета, ждать, что дворники и мастера, словно по волшебству, отремонтируют все помещения, не приходится», — утверждает украинское СМИ.

Нам же остается лишь посочувствовать киевлянам, которых запугивают ядерной войной и вынуждают раскошеливаться на бессмысленные и бредовые проекты с огромной коррупционной составляющей. Впрочем, большинство из них, поддержав Евромайдан, сами являются виновниками своего нынешнего положения.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments