Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Хохлы зажилили пять индийских самолетов



Украина не вернула Индии после ремонта пять самолетов Ан-32

Как сообщил источник издания Defense News в индийских ВВС, дипломаты не смогли выяснить местонахождение самолетов.

Индийские ВВС передали на модернизацию Украине 40 самолетов Ан-32, однако украинская сторона смогла вернуть только 35. Пять воздушных судов бесследно исчезли, и теперь, как сообщил источник Defense News, Индии придется в срочном порядке закупать самолеты, чтобы восполнить транспортный парк ВВС.

Индия заключила контракт с предприятием «Укрспецэкспорт» в 2009 году. Согласно условиям договора, украинские инженеры должны были модернизировать 104 Ан-32. Стоимость работ составила 400 миллионов долларов США. Программа должна была завершиться в 2017 году, однако индийский чиновник сообщил, что Украина в одностороннем порядке приостановила модернизацию и поставку запчастей и вернула Индии только 35 из 40 самолетов.

— Эти пять самолетов почти потеряны, их местонахождение невозможно отследить, дипломатические усилия не принесли никакого результата, — сказал чиновник ВВС изданию Defense News.

Остальные 64 Ан-32 остались в Индии, поскольку их модернизация проводилась на ремонтной базе индийских ВВС в Канпуре на условиях передачи технологии. Работы начались три года назад, но в прошлом году были приостановлены в связи с отъездом украинских специалистов и тем, что украинская сторона прислала всего один контейнер запчастей.

Между тем, отмечает Defense News, Индия и Россия намерены совместно разработать транспортный самолет средней грузоподъемности, способный нести пехоту, артиллерийские орудия или легкую бронетехнику, вплоть до легких танков, который может прийти на смену Ан-32. С этой целью, по данным издания, уже создано совместное предприятие Multi Role Transport Aircraft Ltd.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments