Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Путин и Асад бросают вызов имперскому беззаконию США



США развязывают бесконечные конфликты, чтобы получить мировое господство, и ведут человечество к ядерной войне, пишет американский журналист Стивен Лендман. По его словам, только Россия и Сирия продолжают мешать осуществлению империалистических планов Вашингтона.

«НАТО во главе с США представляет величайшую угрозу человечеству», – пишет в своей статье для People’s Voice американский журналист Стивен Лендман. По его словам, стремление Вашингтона к войне может погубить всю планету, и только Россия продолжает отстаивать мир и стабильность.
Вашингтон развязывает бесконечные конфликты. Один из последних примеров – взрывоопасная ситуация в Йемене, «полную ответственность за которую несет Обама».

Как отмечает автор статьи, Украина также остается «в центре бури». Ведь противостояние между Киевом и пророссийскими повстанцами может вспыхнуть с новой силой, если этого пожелает Белый дом.

Таким образом, желание США господствовать в Центральной Европе может обернуться ядерной войной. «Поэтому, – считает Лендман, – приверженность Путина к миру во всем мире – это лучшая защита человечества от сумасшедших неоконсерваторов, заполонивших Вашингтон».

Выступая на заседании коллегии ФСБ, российский президент обратил внимание на тот факт, что ситуация в мире серьезно обострилась. «Мы, – заявил он, – стали свидетелями роста напряженности на Ближнем Востоке, в ряде других регионов мира. А государственный переворот спровоцировал гражданскую войну на Украине».

По словам Путина, Москва прилагает немалые усилия для примирения сторон и нормализации ситуации в регионе и делает все возможное, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы. При этом западные коллеги, подчеркнул он, используют весь набор средств – от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб «для так называемого сдерживания России».

«Между тем НАТО, – отметил в своей речи президент, – развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших границ. Прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и азиатско-тихоокеанского сегментов ПРО».

При этом, пишет Лендман, Путин дал понять, что у тех, кто хочет надавить на Россию или помыкать ею, ничего не выйдет. «На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ», – подчеркнул российский лидер.

«Ситуация не может оставаться вечно такой, какая она есть. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее», – добавил Путин.

Между тем сирийский президент Башар Асад «продолжает храбро держаться», несмотря на войну Обамы против Сирии, длящуюся уже 5-й год. В прошлом году на «открытых и честных выборах» он был переизбран, получив почти 90% голосов.

«Подавляющее большинство сирийцев не может представить кого-то другого на месте своего лидера. Они хотят, чтобы США убрали свои грязные руки от их страны», – утверждает автор статьи.

В своем недавнем интервью Асад заявил, что политика Запада на Украине и в Сирии направлена на создание марионеточных государств и ослабление России. Он также отметил, что Дамаск приветствует «расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье, особенно у сирийских берегов и портов».

«Лицемерная политика Америки» сильно навредила Сирии, пишет журналист. Понадобится гораздо больше, чем громкая риторика, чтобы изменить ситуацию. По словам Асада, он ждет конкретных свидетельств того, что США готовы к диалогу.

По мнению Лендмана, недавние заявления Джона Керри о возможных переговорах «отдавали фальшью». Госсекретарь говорил о необходимости дискуссии. Но, по словам пресс-секретаря Госдепартамента Джен Псаки, США не собираются идти на диалог с Асадом.

США жаждут бесконечной войны и нестабильности, полагает Лендман. Американские самолеты продолжают бомбить Сирию под предлогом борьбы с «Исламским государством». Вашингтон хочет свергнуть независимое сирийское правительство, чтобы уничтожить соперника Израиля и изолировать Иран.

«Имперское беззаконие Америки может уничтожить жизнь на земле. Пора покончить с ним, в противном случае оно покончит с нами», – заключает Стивен Лендман.

via



Tags: политика
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments