Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перемога

A4sMINc.jpg

Страны ЕС отбирают в украинцев уже полученные визы

Консульства стран ЕС начали «отзывать» визы украинцев, которые, уже получив визу, отменили бронирование гостиницы.

Об этом пишет «Европейская правда», которая в течение месяца получила сразу несколько сообщений о таких случаях.

Издание отмечает, что двое собеседников даже согласились сообщить визовые и другие персональные данные, которые позволяют утверждать, что проблема действительно существует.

При этом дипломаты отмечают: отзыв виз на самом деле является законным действием, эта возможность предусмотрена ст. 34 Визового кодекса ЕС, который действует еще с 2010 года. Просто и раньше у консулов ​​было такое право, а теперь - появилась практика.

В частности, в немецком и в словацком консульствах сообщили, что у туристов в этом случае есть возможность уберечь себя от аннулирования визы.

«Туристические фирмы нас информируют об изменениях планов, если таковые имеют место. Нужно, чтобы индивидуальные туристы так же нас информировали. Достаточно написать e-mail в посольство, отметив данные паспорта, номер визы и информацию об изменениях», - пояснил представитель словацкого посольства, который проверил эту возможность у сотрудников консульского отдела.

«Если вы хотите просто изменить бронирование - допустим, если есть вариант с лучшей ценой, стоит проинформировать об этом консульство. В этом случае мы будем считать, что требования визового кодекса и в дальнейшем выполняются», - подтвердил его коллега из посольства Германии.

Напомним, 24 марта стало известно, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите «Восточного партнерства» в Риге в мае.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments