Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Президенты Латвии и Литвы поссорились из-за России



Достоянием гласности стали расхождения руководства Латвии и Литвы в вопросе выстраивания отношений с Россией.

Если раньше страны Прибалтики старались проводить единую внешнюю политику, то теперь, судя по всему, они столкнулись с непреодолимыми разногласиями.

Президент Латвии Андрис Берзиньш публично заявил, что категорически не согласен со своей литовской коллегой Далей Грибаускайте, которая неоднократно заявляла, что Россию можно воспринимать как страну-агрессора.

В интервью передаче "Точки над i" на телеканале ЛТВ7 Берзиньш сказал, что не согласен с позицией Грибаускайте и назвал ее неприемлемой для себя.

Кроме того, Андрис Берзиньш подчеркнул, что его обязанность как главы государства - это поддержание стабильности в Латвии. Также президент отметил, что всегда придерживается принципа: "Не ищите врагов, ищите решение", цитирует слова президента портал Delfi.

via



Tags: политика
Subscribe

  • 22 июня

  • Пусть ноет побеждённый

    Годами, десятилетиями нас учили в этот день размазывать сопли по лицу. Ныть, как десять тысяч окуджав. Победителей учили чувствовать себя…

  • Кто победил Гитлера

    Государственный Комитет Обороны Постановление № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г. Москва Кремль. О призыве на военную службу призывников рождения…

Buy for 30 tokens
Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто всматривались, а старательно открывали ход в эту бездну, по всему миру выпуская бесов уличных протестов и госпереворотов на улицы городов. И вполне закономерно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments