Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Латышская бабушка приняла американцев за вторжение Путина



Прогулка роты американской бронекавалерии по ЛР закончилась без жертв — если не считать очередного урона имиджу государства.

Как явствует из вчерашнего сюжета LNT, появление драгун дяди Сэма в Саулкрасты вызвало волнение местной жительницы, как раз направлявшейся убрать могилу бабушки, депортированной в Сибирь.

«Я думала, Путин приехал!» — поначалу перепугалась мадам, не разбирающаяся в моделях военной техники (да и то сказать, четырехколесный Stryker издалека можно принять за БТР). Но как увидала в башне пулеметчика–негра, от души отлегло. Правильные войска пожаловали.

Господин министр обороны Вейонис признал в телестудии: да, народ воспринимает марш союзных войск по–разному, некоторые, напротив, начинают волноваться. Это он отнес к действиям российской пропаганды, которую так просто не перебороть. Последняя по поводу учений американцев в ЛР отработала на 100% — маневры подавали встык к внезапной тренировке ВС РФ, затронувшей 38 000 военнослужащих. Кстати, на днях Раймондс Вейонис озвучил: нынешний казарменный фонд позволяет Латвии принять 500 солдат НАТО…

В любом случае генералы, приунывшие во время почившей в бозе российско–американской перезагрузки, лихо закручивают ус и крутят дырку для ордена. Десять лет после инкорпорации 3 стран в альянс не решались атлантисты подступить вплотную к России с северо–западного фланга. Но, на их счастье, нашелся Игорь Всеволодович Стрелков — и все получилось. Вот кого в действительности должны поблагодарить прибалты за истребители, гаубицы и «абрамсы».

Николай КАБАНОВ

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments