Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Норвежская певица газете Aftenposten: зачем вы травите Россию?

N5nV4GCI.jpg

Издание Aftenposten опубликовало письмо читательницы, которая возмущается тем, как старательно западные СМИ создают в лице России образ врага.

Публикация тенденциозных статей, нагнетающих враждебное отношение к соседней стране, не имеет ничего общего со свободой слова, написала в норвежскую газету Aftenposten певица Бригитта Гримстад (Brigitte Grimstad). Издание опубликовало ее письмо.

"Чего пытается добиться газета Aftenposten? В издании от 18 марта целых шесть страниц было отведено для статей, преследующих цель вызвать у читателей враждебное отношение и ненависть к России. Через пару дней — опять несколько страниц о военном потенциале русских, несмотря на то что генерал Къелль Грандхаген (Kjell Grandhagen), глава разведывательной службы Норвегии, в одной из статей несколько раз подчеркнул, что нет никаких оснований бояться военного нападения со стороны России", — отмечает автор послания.

"У людей должна быть законная возможность пользоваться своей свободой слова, чтобы во всеуслышание заявить, что в Норвегии есть и те, кто не согласен с этой пропагандой", — убеждена она.

"Недавно я была в концертном турне по стране и добралась аж до Варде и Мехамна на Крайнем Севере Норвегии. Люди там говорят следующее: "Мы любим русских. У нас с ними просто отличные отношения и мирное добрососедство". Почему вы не выделяете страницы для статей об обычной жизни наших русских соседей?" — спрашивает 79-летняя певица.

via



Tags: norge, люди, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments