Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ООН досталось на орехи

RdE5iFm.jpg

На 28-й сессии Совета ООН по правам человека, которая проходила в Женеве, делегация России подвергла критике проявления расизма в США и героизацию нацистских пособников в Евросоюзе и на Украине. Организации Объединенных Наций досталось за спокойное отношение к подобной ситуации.

Как констатировали российские дипломаты, в Соединенных Штатах «представители меньшинств все чаще становятся жертвами полицейского произвола». Об этом свидетельствуют, в частности, доклад министерства юстиции США, подтвердивший наличие признаков систематического расизма в действиях полиции в Фергюсоне, а также произошедшее в начале марта новое убийство полицейскими афроамериканца в Лос-Анджелесе.

Что касается ЕС, то здесь уже на протяжении 20 лет «тысячи людей лишены гражданства и, следовательно, основных гражданских прав только по признаку этнического происхождения».

Более того, ежегодно в ряде стран Евросоюза проводятся марши и слеты легионеров СС. В Латвии - это марш ветеранов Waffen-SS. В Литве - факельное шествие националистов с открытым использованием нацистской свастики. В Эстонии помимо марша националистов недавно прошла циничная выставка на тему холокоста.

«Особое возмущение, — заявила российская делегация, — вызывает состоявшаяся 19 февраля встреча премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса с ветеранами 20-й гренадерской дивизии СС». Даже память тех, кто отдал свои жизни для Победы над нацизмом, «подвергается постоянным надругательствам»: в прошлом и текущем году по странам ЕС прокатилась «целая волна вандализма в отношении монументов и захоронений борцов с нацизмом».

Очевидно, подобное отношение к истории чревато своими последствиями.

Недооценка и игнорирование тенденций роста неонацизма, попустительство его распространению «чреваты разрастанием радикальных экстремистских течений на европейском континенте и за его пределами». Свидетельство тому — события на Украине, где «нацистские коллаборационисты Бандера, Шухевич и другие, запятнавшие себя кровью тысяч жертв и развязавшие геноцид, объявлены героями, а день создания Украинской повстанческой армии, которая открыто сотрудничала с нацистами и совершала ужасные преступления в годы войны, объявлен национальным праздником».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments