Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Полиция Риги оштрафовала домохозяйку за исполнение «Священной войны»

Полиция Риги оштрафовала домохозяйку за исполнение песни «Священная война». Об этом информируют латвийские СМИ. Женщина шла по улице Калькю в Старой Риге, параллельно с шествующими к Памятнику свободы экс–легионеровами и их единомышленниками, и пела произведение военных лет «Вставай, страна огромная». Полицейские попросили ее «не провоцировать» и предложили проследовать с ними. Инцидент был снят на видео и выложен в интернет.



«Полицейские оттеснили меня на боковую улицу, где стояла машина с решетками, и посадили туда. Я в первый и, надеюсь, в последний раз оказалась в такой «клетке»! Спросила, на каком основании меня задержали. Мне ответили, что в участке объяснят. В участке меня продержали часа полтора. Во время допроса я не скрывала, что являюсь убежденной антифашисткой и что именно так — песней — я выражаю свою гражданскую позицию», — рассказала Елена.

После женщина получила письмо из Центрального участка Рижского регионального участка государственной полиции. В документе сообщалось, что в отношении Елены было заведено административное дело. Ее поступок классифицировали по статье 167 Кодекса административных нарушений страны «Мелкое хулиганство». Наказание по данной статье — денежный штраф. Сумма выплаты может составить от 70 до 350 евро.

Елена намерена решение оспаривать в суде. «Дойду даже до Европы. Потому что я считаю, что в стране, считающей себя демократической, нельзя наказывать за убеждения и выражение гражданской позиции!», — подчеркивает женщина.

Видеозапись инцидента появилось в интернете 16 марта. Елена проживает в Юрмале и является матерью троих детей.

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments