?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У нас опять пытаются угнать наш День Победы. Теперь – предложениями перенести Парад Победы из Москвы в Киев или Берлин. Причём если раньше для кражи применяли отмычки типа «Сталин – хуже Гитлера» и «Гитлера победила западная коалиция», то теперь в ход пустили лом «сегодняшняя Россия не достойна Победы, потому что бомбит Украину».

Вопрос тут вот какой: а зачем им вдруг сдалась наша Победа? Давайте порассуждаем.

…Недавно американская газета «Лос-Анджелес Таймс» выступила с предложением провести парад победы не в Москве, а в Киеве. По мнению авторов, Россия ведёт себя «неправильно» и «Украина в процентном отношении потеряла в войну больше людей, чем Россия».

Следом выступил бывший наш вице-премьер (какой стыд – нашей страны бывший вице-премьер) Альфред Кох, который шагнул ещё дальше. Цитируем:

«Слушайте, это, наконец, нужно обсудить и поставить в этом вопросе точку... В Москве? Почему? Почему не в Лондоне? Почему не в Вашингтоне?

Да. СССР потерял в войне больше всех. Но в какой мере это «заслуга» Гитлера, а в какой – собственных «эффективных менеджеров»? Ответа на этот вопрос до сих пор нет. И значит, теория «решающего вклада» не разделяется всем мировым сообществом...

Конфликт с Гитлером был ситуативным, а не стратегическим. И война на уничтожение, которую вели обе стороны, скорее характеризовала особенности правящих в них режимов, чем глубину противоречий.

Так или иначе, но Москва реально не может претендовать на роль «столицы Победы»... Где же праздновать Победу? Мой ответ прост как огурец: Победу нужно праздновать там, где она случилась – в Берлине. И Ангела Меркель должна организовать эти торжества. И всех пригласить. В конечном итоге – немецкий народ был тоже освобождён от Гитлера... Пусть это и случилось против его воли.

Не всегда нужно спрашивать народ – хочет ли он быть свободным... И освобождение порабощённых – это всего лишь Божий промысел. Тут нет места человеческой воле».


Оба эти заявления с точки зрения фактологии уже разобрали по полочкам, мы же предлагаем шагнуть дальше.

Ну хорошо, нашу Победу у нас в который раз пытаются стащить. Зачем – тоже понятно и всеми описано. Победа для нас – это символ сакральный, объединяющий. Мы можем между собой до посинения спорить о политических пристрастиях и вкусах, но если мы сходимся в оценке Победы, то мы не враги. А если вдруг с кем-то не сходимся, то все остальные разногласия отступают на второй план. Выдернув из-под нас этот символ, нас лишат, пожалуй, единственного бесспорного ориентира, без которого общество рассыплется на миллионы осколков. И попробуй его потом склей снова.

Однако меня смущает одна мысль. Великие победы – они и без того имеют свойство уплывать в прошлое и превращаться в пресловутые «страницы истории». Когда-нибудь уплывёт в историю, перестанет переживаться заживо и эта наша Победа.

Но, как мне кажется, все эти попытки поскорее отнять у нас Победу лишь неизбежно приближают новую.

Дело в том, что наши западные оппоненты, ещё не успев её отнять, мысленно давно уже себе её присвоили и на стенку повесили. Ну так бывает, когда в галерее висит подлинник картины, а у богатого глупца на даче – подделка, которую он принимает за оригинал. Смотрит он на неё который год и преисполняется гордыни: «Это мы победили Гитлера! Это мы не отдали Сталину Европу! Это мы самый отважный, сильный и боеспособный народ! Брэд Питт не даст соврать!»

Находясь полностью в плену мифов о немощной России, которую бы Гитлер втоптал в грязь, если бы не помощь западной коалиции, о том, что нынешняя Россия развалится, как карточный домик, стоит только на неё нажать серьёзно, они впадают в традиционное для себя заблуждение о возможности решить «восточную проблему» двухнедельным блицкригом, когда того потребуют обстоятельства.

…Тем самым, собственно, и приближая нашу новую Победу. И наши новые парады в Берлине.

Евгений Супер

via



promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
innushic
Mar. 23rd, 2015 06:47 pm (UTC)
Победу нужно праздновать там, где она случилась – в Бе
она не случилась, за нее пришлось повоевать - от Бреста до Сталинграда и от Сталинграда до Берлина...
че ж они не рванули с другой стороны с самого начала? могли сойтись в иной точке.
ишь ты - мы пахали (с)!
yxonep
Mar. 23rd, 2015 06:52 pm (UTC)
Тащемта, мы не против Парадов Победы в Киеве и Берлине. Да хоть в Вашингтоне!
Тащемта, мы уже и танки к границам подогнали.
nyka
Mar. 23rd, 2015 06:56 pm (UTC)
И над Наполеоном в Париже отпраздновать...
yxonep
Mar. 24th, 2015 05:35 am (UTC)
Конечно над Наполеоном, не над Олландом же!
nyka
Mar. 24th, 2015 07:08 am (UTC)
Дык, можно и над Олландом заодно приурочить.
yxonep
Mar. 24th, 2015 09:17 am (UTC)
Не, мелко. Победу над Олландом пусть Саркози празднует. Или Марин ле Пен.
rogveles
Mar. 23rd, 2015 10:44 pm (UTC)
Вот и я о том, кто против? давайте проведем парад в Берлине, мы готовы)))
yxonep
Mar. 24th, 2015 06:00 am (UTC)
Шойгу уже и танки в толерантные негомофобные цвета покрасил
rogveles
Mar. 24th, 2015 06:42 pm (UTC)
Вот класс!))) Самое то)
iosha_av
Mar. 23rd, 2015 06:53 pm (UTC)
Пусть проводят, где хотят и как хотят. А мы сделаем, как привыкли. У нас не стоит проблемы, где проводить парады.
elety
Mar. 24th, 2015 08:32 am (UTC)
Абсолютно согласна. Какая-то надуманная проблема. Запад что, запрещает Москве праздновать? Или Запад должен спрашивать у России разрешения, можно ли им там отпраздновать? Пусть все празднуют, как хотят, ездят кто к кому хочет (насильно мил не будешь) и все будут довольны.
nyka
Mar. 24th, 2015 08:38 am (UTC)
"Запад", говоришь... Как погода в Ганновере?
elety
Mar. 24th, 2015 08:59 am (UTC)
Плохая, а что?
nyka
Mar. 24th, 2015 09:00 am (UTC)
Так ты и пиши тогда - "у нас на Западе считают...", а не отстраняйся.
elety
Mar. 24th, 2015 09:16 am (UTC)
Ну, вообще-то здесь мне все говорят "у вас в России". Я привыкла быть сама по себе.
(Deleted comment)
elety
Mar. 24th, 2015 09:32 am (UTC)
Я не из трусливых.
(Deleted comment)
(no subject) - elety - Mar. 24th, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
iosha_av
Mar. 24th, 2015 12:22 pm (UTC)
Вы что-то с акцентами попутали. Раздувается, как всегда, проблема на западе. Москва, что запрещает западу праздновать? Да на здоровье, только зачем соотносить и приплетать к своим торжествам празднование в России? Мы никого в советчики не звали. Мы всех пригласили. Дальше - проблемы гостей. Наш праздник - как хотим, так и празднуем. И не передёргивайте. Чихали мы на ваш запад, обсуждайте, хоть до усёру. Как привыкли, так и отпразднуем. Каждый год празднуем, как хотим. Вот рассусоливают - то с Олимпиадой, то с геями, потом быстро тема уходит из медиапространства, и уже никого не волнует ни то, ни другое. Так и с Днём Победы. Зашуршали.
livejournal
Mar. 23rd, 2015 06:58 pm (UTC)
О предстоящем параде Победы в Берлине
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «О предстоящем параде Победы в Берлине» в контексте: [...] Оригинал взят у в О предстоящем параде Победы в Берлине [...]
videoelektronic
Mar. 23rd, 2015 07:24 pm (UTC)
К 9 мая 2015 года мы Парад Победы уже подготовили в Москве, но, если наши западные партнёры так настаивают, то через год РФ могла бы, полагаю, провести Парад Победы в Киеве, а ещё через год и в Берлине то же. А там и до Лондона и Вашингтона недалеко ;-)
livejournal
Mar. 23rd, 2015 07:24 pm (UTC)
О предстоящем параде Победы в Берлине
Пользователь ra_mirez сослался на вашу запись в своей записи «О предстоящем параде Победы в Берлине» в контексте: [...] Оригинал взят у в О предстоящем параде Победы в Берлине [...]
isaguard
Mar. 23rd, 2015 07:45 pm (UTC)
давно высказывалась прекрасная идея- проводить парад в Берлине. только российский, нашими войсками, и командующим, соответственно.
voanergess
Mar. 23rd, 2015 08:08 pm (UTC)
В Киеве и Берлине обиженки могут запросто провести гей-парад)
livejournal
Mar. 23rd, 2015 08:47 pm (UTC)
О предстоящем параде Победы в Берлине
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «О предстоящем параде Победы в Берлине» в контексте: [...] Оригинал взят у в О предстоящем параде Победы в Берлине [...]
livejournal
Mar. 23rd, 2015 08:58 pm (UTC)
О предстоящем параде Победы в Берлине
Пользователь it_s_life сослался на вашу запись в своей записи «О предстоящем параде Победы в Берлине» в контексте: [...] нал взят у в О предстоящем параде Победы в Берлине [...]
livejournal
Mar. 24th, 2015 05:40 am (UTC)
LJournalist #2646
Пользователь nadushenka сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #2646» в контексте: [...] Вопрос тут вот какой: а зачем им вдруг сдалась наша Победа? Давайте порассуждаем. С комментариями [...]
livejournal
Mar. 24th, 2015 05:40 am (UTC)
LJournalist #2646
Пользователь nadushenka сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #2646» в контексте: [...] | Без комментариев [...]
penetrat0r
Mar. 24th, 2015 08:18 am (UTC)
> Это мы не отдали Сталину Европу!

А разве не так? ИМХО, жители Западной Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции и других стран, не попавших под советскую оккупацию, в общем благодарны союзникам за это.
iosha_av
Mar. 24th, 2015 12:24 pm (UTC)
Зато они Гитлеру отдали Европу с лёгкостью.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono