Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Анастасия Скогорева: Уж не русофил ли ты?



Заметили ли Вы, уважаемые друзья, одну интересную особенность последних дней? Нет, я не о «великой битве» двух пауков в банке или двух крыс в мышеловке, более известной как противостояние Бени и Пети. Хотя косвенно – и об этом тоже. Помните, как Коломойский, когда кто-то из журналистов задал ему вопрос, что делают в офисе государственной компании вооруженные «чудо-богатыри» олигарха, ответил – выгоняем русских диверсантов? И потом еще несколько раз озвучил тот же самый тезис, явно провоцируя журналиста возразить, что никаких диверсантов тут и в помине нет, а есть люди, присланные сюда президентом страны.

Что это значит – нет диверсантов, да еще и русских? Да утверждать такое – значит, впадать в самую страшную ересь, в отступничество, совершать предательство национальных интересов, выражать сочувствие сепаратистам, переходить на темную сторону силы и продаваться Кремлю в целом и Владимиру Путину в частности со всеми потрохами! Ах, этих товарищей прислал президент? Ну, так сам догадайся и озвучь, неполживый журналист, кто такой после этого президент, а потом отправляйся туда, где сейчас томятся люди, разделяющие твою точку зрения. Или прямиком в АТО, благо по внешнему виду тебе больше 50 лет не дашь – значит, под пятую или какую-там волну мобилизации ты вполне подпадаешь.

Нет, вы посмотрите только, дает понять Коломойский, – плюнуть некуда, попадаешь в агента ФСБ-ГРУ-МО-КГБ-НКВД! Как страшно жить! Давай, возрази мне, и тебе незамедлительно тоже станет страшно жить, потому что клеймо пособника русских диверсантов даже кирпичом с себя не соскребешь. А у меня тут ребята горячие, на ликвидацию русских диверсантов натасканные, так что… В общем, потом, возможно, будут для них и суд, и тюрьма, и АТО, но первым делом для тебя будут могилка, оградка и венки.

Таков был негласный «посыл» князя днепропетровского, и журналист его прекрасно понял, именно поэтому на его одухотворенном лице появилось смущенное выражение и ярко очерченное желание свалить куда подальше. Причем сделать это, пока его не уличили во всех смертных, с точки зрения господствующей идеологии, грехах. И пожаловаться-то на сложившуюся ситуацию некому, потому, что лично он, журналист, внес большой вклад, чтобы данная идеология стала господствующей.

Не знаю, кому как, а лично мне эта картина напомнила то, что я читала в свое время о религиозных диспутах, проходивших в тогда еще не слишком цивилизованной Европе. Сначала – дискуссии и споры (иногда сопровождавшиеся драками и даже смертоубийством), потом – формирование единственно верного мировоззрения, а потом – сакраментальный вопрос: «А вы, батенька, часом не катар (альбигоец, вальденс, павликианец)?» Правильный ответ, перефразируя известный анекдот, должен был звучать так: «Отнюдь. Такая же сволочь, как и вы!»

Как известно, любое оружие хорошо тем, что его можно использовать как против оппонентов, так и против союзников (в момент превращения их в оппонентов). И русофобию, которую на Украине нагрели до температуры постоянного кипения, тоже, как выяснилось, можно использовать разнопланово. Например, незамедлительно выдвигая против противника явное или скрытое обвинение в русофильстве и, таким образом, «умножая его на ноль», если не физически, то морально. Пусть после этого бежит за справкой, что он не верблюд – извините, не русофил.

PS. Не так-то просто было подобрать картинку к статье. Решила – с учетом темы надо освежить в памяти образ той, которая вполне могла бы претендовать на должность Великого Инквизитора. Кто, лучше Ирины Фарион, сможет «взвешивать» на внутренних высокоморальных весах степень ядовитого русофильства в крови каждого украинца? И ведь для того, чтобы она смогла заняться этим делом, необходима сущая малость – чтобы ее из сумасшедшего дома выпустили…

via



Tags: политика
Subscribe

  • 2 декабря 1989 года - начало капитуляции СССР

    Ровно 31 год назад 2 декабря 1989 года прошёл так называемый Мальтийский саммит. Это была историческая встреча на высшем уровне между президентом…

  • Откуда взялось Кино

    Виктор Цой, как известно, погиб. А тот саунд и сценический образ, который казался в СССР неискушенным в музыке советским гражданам оригинальным и…

  • Кто придумал украинизацию Руси

    Родина-мать (Киев). 1981 Судьба «украинцев» поистине трагична. Десятки миллионов русских людей без их согласия в интересах идеологии и политики…

promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment