Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко выпросил кредит даже у Турции

sNOayBqZ.jpg

Турция выдаст Украине кредит на сумму 50 млн долларов на покрытие бюджетного дефицита, заявил в пятницу президент Украины Петр Порошенко.

«Я благодарю президента Эрдогана за решение выделить кредит Украине в размере 50 миллионов долларов на покрытие дефицита бюджета», – заявил Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Отметим, что дефицит бюджета Украины запланирован на уровне 64 млрд гривен, или примерно 2,75 млрд долларов.

Также Порошенко поблагодарил президента Турции за предоставление Украине гуманитарной помощи в размере 10 млн долларов.

«Благодарен президенту Турции за всестороннее благоприятствование инвестициям в украинскую экономику турецкого бизнеса. Общий объем инвестиций составит более 3 млрд долларов», – заявил Порошенко.

Также Порошенко сообщил, что Киев и Стамбул договорились о создании нового пассажирского авиалайнера на производственных мощностях украинского завода «Антонов».

Переговоры президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганомпродолжались в пятницу три часа вместо запланированного одного.

Тем временем посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель в интервью украинскому изданию заявил, что Турция не разрешит танкерам со сжиженным природным газом (СПГ) проход на Украину через пролив Босфор. По его словам, они могут стать источником опасности в случае аварии для густонаселенного Стамбула.

via



Tags: политика
Subscribe

  • 2 декабря 1989 года - начало капитуляции СССР

    Ровно 31 год назад 2 декабря 1989 года прошёл так называемый Мальтийский саммит. Это была историческая встреча на высшем уровне между президентом…

  • Откуда взялось Кино

    Виктор Цой, как известно, погиб. А тот саунд и сценический образ, который казался в СССР неискушенным в музыке советским гражданам оригинальным и…

  • Как выглядит современная война

    Как известно, бог войны — это артиллерия. Именно она наносит противнику непоправимые потери — а всякая суета человечков с автоматами в руках — это…

promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments