?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Число пострадавших в ходе столкновений растет

В ходе несанкционированных массовых акций протеста во Франкфурте-на-Майне ранены 88 полицейских и зафиксированы более тысячи правонарушений. По данным местной полиции, количество задержанных достигло 350 человек.



Беспорядки, связанные с открытием новой штаб-квартиры Европейского центрального банка (ЕЦБ) начались утром в среду, 18 марта. Строительство небоскреба с двумя 185-метровыми стеклянными башнями на площади 120 тыс. кв. м во Франкфурте-на-Майне обошлось ЕС почти в $1,5 миллиарда.

Это вызвало недовольство граждан Германии. Несколько тысяч демонстрантов, чтобы выразить несогласие с политикой ЕЦБ по надзору над сдерживанием расходов и снижением долга проблемных стран, таких как Греция, попытались сорвать церемонию открытия, но не смогли.

Глава ЕЦБ Марио Драги на церемонии поблагодарил полицейских за возможность провести мероприятие. "Я хочу выразить благодарность сотрудникам полиции за обеспечение безопасности на подступах к зданию в этот день", - сказал он.

Однако, как сообщают немецкие издания, полицейские явно недооценили масштабы протеста и степень агрессивности протестующих. "Это превзошло все ожидания", - цитирует Der Spiegel неназванного руководителя полиции. "Очевидцы сообщили, что стражи порядка действовали жестко, даже жестоко, и это, в свою очередь, спровоцировало ответную агрессию", - пишет журнал.

Беспорядки и столкновения с полицией начались на улицах города продолжаются с утра. Демонстранты сожгли два полицейских автомобиля и ранили сотрудника правоохранительных органов, попав в него камнем. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя полиции.

Ранее официальный представитель полиции города Хессер Кошиг сообщила РИА "Новости", что полиция вынуждена применить водометы и слезоточивый газ. Также правоохранители установили баррикады и колючую проволоку вокруг штаб-квартиры ЕЦБ. В пресс-службе движения Blockupy заявили, что активистов это не остановит и они попытаются прорвать блокаду.

Сейчас район штаб-квартиры перекрыт, местные банки и супермаркеты анонсировали досрочное закрытие, а владельцы кафе на Опернплатц, где запланированы акции леворадикального движения Blockupy, убрали с открытых веранд мебель.

Телерадиокомпания Hessischer Rundfunk передала, что во Франкфурте-на-Майне из опасений за безопасность детей закрыты несколько школ, учащиеся отправлены по домам.

В данный район нельзя попасть на автомобиле или наземном общественном транспорте; сообщения о том, что маршруты перекрыты на время проведения акции, развешаны на остановках. Перекрыта и ближайшая железнодорожная ветка. На обеспечение правопорядка на вокзалах и в аэропортах выделены дополнительные силы полиции. Всего на охрану правопорядка в городе вышли до десяти тысяч полицейских.

О пострадавших сообщили и представители леворадикального движения. "С нашей стороны есть многочисленные пострадавшие в результате использования полицейскими водометов и гранат со слезоточивым газом", — заявили РИА "Новости" представители движения Blockupy, которое стоит за утренними выступлениями.

Всего в ходе акций протеста во Франкфурте-на-Майне зафиксировано более тысячи правонарушений зафиксировано в ходе нелегальных акций протеста, 88 полицейских ранены.

Официальные мероприятия — согласованная с властями демонстрация и митинги — пока не начались.

via



promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 18th, 2015 04:50 pm (UTC)
В ходе беспорядков во Франкфурте ранены 88 полицейских
Пользователь sergey_vasilyev сослался на вашу запись в своей записи «В ходе беспорядков во Франкфурте ранены 88 полицейских» в контексте: [...] Оригинал взят у в В ходе беспорядков во Франкфурте ранены 88 полицейских [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono