Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Спасение Украины - дорогостоящая затея



Вкладывать деньги в бездонную бочку едва ли кто захочет, считает журналист Deutsche Welle Бернд Йохан, даже если это нужно для того, чтобы предотвратить крах Украины.

"Запад знает, что спасение Украины может стать дорогостоящей затеей. Сколько он в итоге готов отдать, еще предстоит выяснить ", — считает журналист.

Йохан положительно отнесся к поддержке, обещанной Берлином украинскому президенту во время его официального визита в Германию. Однако, с его точки зрения, Петр Порошенко в обмен на эту поддержку должен, "наконец, дать ход давно обещанным реформам", которые, помимо установления независимой судебной системы, должны включать себя и борьбу с коррупцией и "олигархической экономикой".

Журналист DW отмечает, что, не считая военных действий на востоке страны, именноэти проблемы являются основным препятствием для стабилизации украинской экономики. Украинские богачи все еще выводят большую часть своих средств за границу, и Порошенко до сих пор не уделил достаточно внимания решению этой проблемы — возможно, потому что сам, будучи владельцем нескольких компаний, принадлежит к кругу олигархов, предполагает Йохан.

Совет директоров МВФ одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Позднее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что для стабилизации экономики страна нуждается в дополнительной финансовой поддержке.

via



Tags: политика
Subscribe

  • 2 декабря 1989 года - начало капитуляции СССР

    Ровно 31 год назад 2 декабря 1989 года прошёл так называемый Мальтийский саммит. Это была историческая встреча на высшем уровне между президентом…

  • Откуда взялось Кино

    Виктор Цой, как известно, погиб. А тот саунд и сценический образ, который казался в СССР неискушенным в музыке советским гражданам оригинальным и…

  • Как выглядит современная война

    Как известно, бог войны — это артиллерия. Именно она наносит противнику непоправимые потери — а всякая суета человечков с автоматами в руках — это…

promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment