?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это будет короткая статья. Даже не статья, а ответ на посыпавшиеся обвинения в том, что я своими колонками вбивают клин между братскими народами России и Украины. Лью воду на мельницу врага, отрабатываю заказ Госдепа США, являюсь представителем «пятой колонны», ловко маскирующимся под патриота России и образ «милых ежиков». В связи с этим считаю необходимым объяснить свою позицию.

Я не считаю, что вбиваю клин, потому что являюсь категорическим противником «теории братства», когда речь идет о взаимоотношениях между государствами и народами. Надуманные родственные отношения в данном случае, по моему убеждению, ни что иное, как либо инструмент манипулирования общественным сознанием, либо добровольный самообман. В случае с Украиной (и иже с ней) — первое, в случае с Россией — второе. К моему глубокому сожалению, русский народ исторически «падок» на слова о дружбе, братстве, единой семье народов и все-такое-прочее. «Ах, обмануть его несложно — он сам обманываться рад!»

Как обычно бывает, воздушный замок, заботливо возведенный в собственном сознании, рано или поздно улетучивается и наступает горькое похмелье, сродни тому, что мы переживали на протяжении всего прошлого года. Как могли наши братья-украинцы, да что с ними такое творится, да разве так можно, их, наверное, опоили, окормили (по-видимому, пятью миллиардами долларов Госдепа), ввели в заблуждение, вот скоро они опомнятся и поймут... Ну и??? Та же «фигня», извините за мой французский, наблюдается и с болгарами, и с сербами — боль, обида, разочарование, надежды на то, что тоже скоро «опомнятся и поймут»... А, может, это не они, а мы чего-то не понимаем?

С другой стороны тоже муссируется тема «братства» только под другим углом. Стоит России начать вести себя, исходя из собственных интересов (а не неких надуманных родственных чувств), раздаются обиженные вопли — ага, все эти годы (столетия) русские нас обманывали! Никогда они не считали нас родственными народами, просто вводили в заблуждение, затуманивали нам разум сладкими речами, вот теперь-то все с ними ясно и т. д., и т. п.

Господи, ну, может, мы все опомнимся и поймем, что не в «братстве-сестринстве» дело? Что нынешние проблемы Украины не в том, что кто-то не соблюл семейный кодекс, а в том, что ее народ заразился нацизмом, проявив на удивление слабый иммунитет к этой идеологии (тем более это удивительно, если учесть, что украинцы были одним из самых пострадавших народов от этого явления)? Что нацизм сейчас занимается тем, чем он занимается всегда — разрушает то государство, в котором он «поселился» (весь вопрос, делает ли он это быстро или медленно)? И что спасти это самое государство, а значит, и народ, проживающий на его территории, может только сам этот народ, а не «братья», «сестры», «отцы», «матери», «бабушки» и «прабабушки»?

Не надо играть с жизнью в прятки! Не надо бесконечно перетирать тему о братских народах. Всем участникам «банкета» я бы порекомендовала действовать, исходя из интересов своих стран. Надо ли России, чтобы Украина сохранилась в качестве государства? - По моему убеждению, да, потому что альтернатива этому — гуманитарная катастрофа, дикий приток беженцев (в лояльности многих из которых есть обоснованные сомнения) на территорию нашей страны. Надо ли России, чтобы обновленная Украина была нейтрально-дружественным по отношению к ней государством? - Опять-таки да, потому что жить в окружении таких государств спокойнее, чем в окружении обиженных и завистливых «братьев». Надо ли России по-прежнему, чуть что, проливать горючие слезы, что «брат» нас не понимает? - Нет, потому что ей пора отрешиться от того, чтобы оценивать действия соседних стран, исходя из надуманных родственных отношений.

А что надо Украине? - А пусть хоть раз в своей истории решит этот вопрос самостоятельно. На сегодняшний день она является государством-недорослем, так, может, ей пора уже научиться принимать на себя ответственность за собственные решения и действия, и не перепихивать ее при любом удобном и неудобном случае на Россию, ЕС, США и т. д.? Так она вот этого второго (перепихивание ответственности на ЕС и США) как раз и не делает, скажете вы. Ну, так еще и не вечер, отвечу я, лиха беда начало...

via



promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 16th, 2015 07:14 am (UTC)
Анастасия Скогорева: Слово о «братстве»
Пользователь cvedova_ov сослался на вашу запись в своей записи «Анастасия Скогорева: Слово о «братстве»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Анастасия Скогорева: Слово о «братстве» [...]
bogomilos
Mar. 16th, 2015 11:43 am (UTC)
**** Надо ли России, чтобы Украина сохранилась в качестве государства? - По моему убеждению, да, потому что альтернатива этому — гуманитарная катастрофа, дикий приток беженцев

На мой взгляд, позволить государству озлобленных недоумков выжить СЕГОДНЯ значит переложить проблему на плечи детей и внуков, которым вновь и вновь придётся воевать с взбесившимся свинарником. Русскоязычные регионы (Большую Новороссию от Луганска до Приднестровья) необходимо освободить. Причём освободить не от воображаемых "фошшыздов", а от вполне конкретных україньцив. И не допустить на освобождённой территории гуманитарной катастрофы.

**** дикий приток беженцев

А на границе с самим зачумлённым свинарником (местностями компактного проживания бандер и майдаунов) поставить блокпосты с пулемётами. Проголодались? - пусть вас г-жа Нуланд печеньками кормит.

**** беженцев (в лояльности многих из которых есть обоснованные сомнения)

Верное замечание! А поскольку граждане бывшей усср находятся в РФ по внутренним паспортам, одна проверка паспортного режима - и хрюшки "козацького роду" отправляются в родные Львовскую и Черниговскую области. Жрать навоз, поскольку всё остальное тасм уже съедено :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono