Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Нарываются



В Дании наградили автора карикатур на пророка Мухаммеда

Шведский карикатурист Ларс Вилкс, изображавший пророка Мухаммеда в виде собаки, получил премию за мужество от Датского общества свободы печати в Копенгагене, где он в прошлом месяце подвергся вооруженному нападению. По этом сообщает ВВС.

Церемония вручения награды проходила в здании датского парламента под вооруженной охраной полиции.

Датское общество свободы печати, которое присудило премию "Сапфо", связывается с правой частью датского политического спектра, тогда как Вилкс в Швеции сотрудничал с левыми политическими силами.

Созданные им карикатуры были опубликованы в 2007 году датской газетой Jyllands-Posten и спровоцировали протесты мусульман во многих странах мира. С тех пор художник живет в Швеции под охраной.

Многие мусульмане считают изображение пророка Мухаммеда богохульством.

Вилкс появился на публике впервые после того, как исламский радикал Омар Эль Хуссейн устроил стрельбу на дебатах в датской столице с участием художника, а позже возле здания копенгагенской синагоги. Жертвами нападений стали два человека.

via



Tags: религия, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments