?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Соединенные Штаты являются угрозой для суверенитета стран Латинской Америки. Они представляют собой серьезную угрозу для жизни латиноамериканцев", - заявил вице-президент Боливии Альваро Гарсия.

Соединенные Штаты Америки представляют угрозу не только для Венесуэлы, но и для всей Латинской Америки, заявил вице-президент Боливии Альваро Гарсия во время выступления на Первом международном форуме эмансипации и равенства, пишет Sputnik.

"Соединенные Штаты являются угрозой для суверенитета стран Латинской Америки. Они представляют собой серьезную угрозу для жизни латиноамериканцев", — заявил он, добавив, что США и Европа должны вспомнить "свою кровавую историю и прекратить свое военное и хищническое влияние" на страны третьего мира, прежде чем требовать политических уступок от Венесуэлы.

Испанский политолог и один из основателей Media Global Watch Игнасио Рамонет прокомментировал заявления боливийского вице-президента, отметив, что существуют конкретные примеры вмешательства США во внутреннюю политику Венесуэлы и Бразилии. В частности, речь идет о бразильском коррупционном скандале с участием нефтяной компании Petrobas. По словам Рамонет, скандал является частью "кампании, направленной на делигитимизацию бразильского правительства, с целью проведения новых президентских выборов и предотвращения завершения срока полномочий действующего президента". Кроме этого, Рамонет заявил о планах США по свержению правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро. "Сейчас США развязали лживую кампанию против Венесуэлы, а Барак Обама сбросил с себя маску, отбросил в сторону мораль и угрожает Венесуэле морской блокадой", — заявил Рамонет.

Президент США в минувший понедельник подписал указ, вводящий чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США. В рамках указа были также приняты санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников.

Вечером в пятницу, 13 марта, Мадуро неожиданно прибыл в столицу Никарагуа Манагуа. Там он призвал молодежь стран Латинской Америки отправить миллионы писем Обаме с просьбой отменить действие указа, согласно которому Венесуэла объявлена страной, представляющей опасность для США, сообщает Рейтер.

via



promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono