Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Не напрягайтесь и не будет напряженности, делов-то...



Представитель Госдепартамента США Джен Псаки не смогла назвать основания для просьбы США к Вьетнаму запретить российским бомбардировщикам дозаправку на военной базе в Камрани.

«Мы говорим с Вьетнамом о нашей обеспокоенности, что, если России позволить использовать залив Камрань, это приведет к росту напряженности в регионе», –заявила Джен Псаки на брифинге в Госдепартаменте.

При этом после уточняющих вопросов журналистов она поправилась, что это не «приведет», а «может привести» к росту напряженности. Представители СМИ попросили ее назвать конкретные прецеденты, на основании которых Вашингтон пришел к такому выводу. Псаки ответить не смогла, пояснив, что ей нужно уточнить эту информацию.

В среду США потребовали от Вьетнама запретить России использовать бывшую американскую авиабазу в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерный боезаряд.

Напомним также, в конце ноября прошлого года источник в Минобороны России сообщал, что Россия и Вьетнам подписали межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода российских боевых кораблей и судов во вьетнамский порт Камрань. Вьетнам стал второй страной, с которой у России есть подобная договоренность, подчеркнул источник. До этого подобное соглашение было заключено с Сирией.

В феврале 2014 года министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что Россия планирует расширение сети военных баз за рубежом. Среди стран, переговоры с которыми близки к завершению, он назвал Вьетнам, Кубу, Сейшельские острова, Никарагуа, Венесуэлу и Сингапур.

По словам министра, крайне важно, чтобы у кораблей ВМФ России «была возможность обслуживаться и базироваться в разных участках и территориях, были возможности для упрощенного захода».

via



Tags: Пиндостан, политика, хрень
Subscribe

promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment