?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Греческие власти объявили о возможных арестах немецких активов в качестве компенсации за неуплату репараций по ущербу, нанесенному Греции в ходе немецкой оккупации во Второй мировой войне. По данным греческого издания Kathimerini, министр юстиции Греции Никос Параскевопулос заявил, что готов утвердить решение суда, которое позволит начать конфискацию немецкого имущества в Германии в качестве компенсациям по невыплаченным репарациям родственникам подстрадавших от нацистской оккупации Греции во Второй мировой войне.



В своем интервью телеканалу ANT1 (Antenna) Параскевопулос, действительно, заявил:

    "Согласно греческому законодательству для претворения в жизнь решения Верховного суда министр юстиции должен подписать его. Я полагаю, что разрешение по данному вопросу должно быть предоставлено, и я готов сделать это вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств".

Заявления главы Минюста Греции касаются решений, вынесенных Верховным судом страны ранее. Одним из подобных решений является одобрение выплаты компенсаций выжившим при резне гражданского населения и разрушении греческого села Дистомо в 1944 г. Решение о компенсациях было принято Верховным судом Греции еще в 2000 г., однако до сих пор не вступило в силу.



Требования военных репараций со стороны новых властей Греции, а также их возможный размер уже превратились в одну из наиболее острых тем в немецких СМИ. Различные немецкие издания (в частности, Bild) уже привели оценки возможных требований репараций, назвав суммы от 162 млрд до 332 млрд евро.



Новые греческие власти решили форсировать вопрос репараций со стороны Германии на фоне продолжающихся переговоров об условиях оказания финансовой помощи Греции. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на днях коснулся данной темы, заявив:

    "Правительство Греции будет стремиться полностью выполнить свои обязательства. Однако мы также будем добиваться того, чтобы были выполнены все до сих пор невыполненные обязательства по отношению к Греции и греческому народу. В свое время Германия получила финансовую поддержку, несмотря на преступления Третьего рейха. Германия тоже должна заплатить свои долги. Мы не собираемся давать уроки морали, но мы не собираемся и выслушивать уроки морали".

via



promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Elena Lena
Mar. 12th, 2015 07:01 am (UTC)
Греческие профсоюзы предложили организовать летний отдых детям Новороссии
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono