Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Российским банкам запретили выдавать украинцам деньги по справкам беженца



Выдавать деньги гражданам Украины по справкам беженца запретил Центробанк РФ. Данные документы выдавались ФМС переселенцам с территории Донбасса.

Соответствующее распоряжение ЦБ РФ было подписано замдиректором департамента финансового мониторинга и валютного контроля регулятора Ильей Ясинским. Об этом сообщает агентство «Экономика сегодня».

Теперь беженцы с Украины могут получить материальную помощь только по национальному паспорту или специальному удостоверению о предоставлении статуса беженца. Паспорт сдается гражданами на хранение в миграционную службу при получении статуса беженца.

«Выдача справок с отметкой о предоставлении временного убежища территориальными органами ФМС России прекращена. В случае необходимости - например, для снятия с ранее открытого счета денежных средств - лицо, получившее временное убежище, может по заявлению на короткий срок получить на руки свой национальный паспорт, сданный на хранение в территориальный орган ФМС России», - приводят «Известия» выдержку из письма Ясинского.

Такие меры были предприняты, чтобы сократить риск мошенничества.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments