Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

А вы чего хотели, пиндосы...



Washington Post: антиамериканские настроения охватили все слои российского общества

Градус антиамериканских настроений в России превысил тот, который был во времена СССР - пишет Washington Post. Хоть сейчас в РФ и нет официальной антизападной риторики, которая была в советские времена, однако негативное отношение к США и их союзникам растет как на дрожжах - указывает издание.

“Советская риторика была официально антизападной, но не могла подавить ни страсть простых россиян к “Битлз“, ни их желание получать новости передачи “Голоса Америки“, - напоминает Washington Post.

С 1988 года, когда “Левада-центр” начал социологические опросы об отношении граждан РФ к США, такого количества негативно настроенных россиян - более 80 % - не было никогда.

Антиамериканские настроения распространились на все слои общества - считает издание, приводя в качестве ярких примеров переименование кофе “американо” в “россияно”, имевшее место в Крыму, а также портрет Барака Обамы, поедающего банан, нарисованный на стене посольства США.

Видимо, это ответ граждан РФ на обиды, нанесенные в 90-е годы их стране, а также российским союзникам-сербам - полагает Washington Post. Но главное - это разочарование, вызванное неудачными попытками построить лучшее общество по западным лекалам - подытоживает американское издание.

via



Tags: политика
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments