Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

"Вилка" для хунты



На фронтах в Донбассе наблюдается оперативная пауза, а вот в кулуарах дипломатических ведомств обстановка только накаляется. Если сравнивать с шахматами, то в адрес Киева от оппонентов на переговорах постоянно звучит то "Шах!", то "Гардэ!"

Народные республики Новороссии избрали тактику демонстративного миролюбия, направленного в противовес бандеровцам: мы выполняем все статьи Минских договорённостей, отводим технику как прописано, в отличие от украинской стороны, чьи слова стоят очень недорого.

Более того, руководство ДНР попросило Киев принять свою делегацию, а также пригласило к себе в гости спикера Верховной Рады с целью обсуждения положений новой украинской конституции.

Понятно, что никто ни в Донецке, ни в Луганске, не ожидает подобных ответных шагов от Украины. Все понимают, что прекращение войны и федерализация даже с урезанными полномочиями для регионов равнозначны смертному приговору для Порошенко и его сообщников.

Цель избранной тактики другая: показать себя максимальными приверженцами политического урегулирования кризиса. Тем более, что мировая общественность уже успела объявить всенощное бдение в белорусской столицей "последней надеждой на мирное разрешение конфликта". Ибо все понимают, что Минска-3 не будет: высокопарными, но ничего не значащими бумагами можно разве что растянуть противостояние во времени, хотя все вокруг уже требуют развязки.

Интересное заявление сделал российский сенатор Константин Косачёв: в случае исчерпания политических средств разрешения конфликта Кремль может дипломатически признать ДНР и ЛНР.

Иными словами, терпение не безгранично даже у Москвы, и с недоговороспособным партнёром там церемониться не собираются. Фактически Киев получил негласный ультиматум: или хунта соглашается на самоубийственный для неё мир, или же она терпит военное поражение с не менее смертным для неё финалом.

В результате хунте поставили хорошую шахматную "вилку", когда под боем оказались сразу несколько фигур. Выполнять все пункты Минского соглашения — получить крупную ссору в своих рядах с мордобоем и поножовщиной: моментально найдутся те, кто прокричит "Зрада!" и попытается столкнуть ослабевшего пиратского атамана с бочки. Не выполнить — сразу же получить в свой адрес обвинения в саботаже и срыве мирного процесса.

По большому счёту хунта решила не выполнять то, что было подписано: поражение в бою — оно не так страшно, как сдача позиций без боя. Ибо поражение может послужить делу пропаганды как уже было под Дебальцево и Иловайском. А ещё — это возможность найти оправдание всем проступкам и оплошностям командования: куда проще всё списать на превосходящие силы противника. Так что раз на дно — то всем сразу и обязательно с музыкой!

Что же касается дипломатического признания ДНР и ЛНР, то в конечном итоге этот сценарий и будет реализован. Ведь Киеву и его заокеанским хозяевам политическое урегулирование конфликта абсолютно ни к чему.

Александр Дмитриевский

via



Tags: политика
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments