Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Зачем украм школы? Да, даром не нужны



Как там говорил Гитлер? Славянам достаточно уметь расписываться? На Украине хунта заветы своего мелкоусого кумира выполняет свято – согласно меморандуму с МВФ количество средних школ сократится на 5%, а вузов – более чем в два раза.

В центре «реформ» власти Украины в сфере образования теперь будет рационализация и сокращение количества высших учебных заведений с 802 до 317; «оптимизация» сети профессиональных учебных заведений; «оптимизация» системы общеобразовательных средних школ с сокращением количества школ на 5% за счет объединения малокомплектных школ и соответствующего сокращения количества работников; а также сокращение количества государственного заказа на подготовку специалистов в зависимости от потребностей экономики и демографических тенденций (с учетом рухнувшей экономике сокращение будет явно немалое).

Об этом говорится в Меморандуме об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, который подписали Порошегк, глава правительства, Минфина и НБУ.

Как отмечается в документе, эти «реформы» позволят сократить расходы, как минимум на 300 миллионов гривен в 2015 году и на последующий период.

До этого до конца мая 2015 власти собираются подать в Верховную Раду законопроект, с целью принять все необходимые законодательные акты до начала следующего учебного года (1 сентября) и завершить все реформы в течение 2015-2016 гг.

В общем, Украину ждет возвращение в 18 век, когда образование было совершенно необязательным для холопов. Да и для чего холопам грамота?

Так что, если вообще прекратить людей обучать грамоте, то ах какая экономия получается, но, думаю, это у хунты на ближайшие годы предусмотрено – не все же сразу, «реформы» нужно вводить постепенно.

Сначала сделать 8-классное образование, потом 4-х классное, затем церковно-приходское 2-х классное, а там и всеобщей безграмотности дойдет. Постепенно.

via



Tags: Каклостан, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments