Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ООН успокоила украинцев: пенсии вам урезали по требованию МВФ



Украинское руководство урезает социальные выплаты населению ради получения кредита МВФ и выплат "временно перемещенным лицам из зоны проведения АТО".

Об этом заявил в пятницу, 6 февраля, на заседании Совета безопасности ООН заместитель генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, зачитывая соответствующий доклад о ситуации на Украине.

"Большой поток временно перемещенных лиц уже стал бременем для власти и народа. На этой неделе парламент принял законопроект по сокращению и без того низких пенсий для того, чтобы заручиться поддержкой МВФ, который должен предоставить кредит, и обеспечить социальные выплаты временно перемещенным лицам", - сказал Шимонович.

Он отметил, что в случае продолжения такой политики, недовольство среди украинцев будет увеличиваться.

"Среди украинского населения растет недовольство в связи с продолжением боевых действий на Востоке Украины, проходят протесты против мобилизации. Гуманитарная ситуация влияет на другие экономические права населения в целом", - подчеркнул он.

И добавил, что "на этом фоне власть должна проявить решительность в борьбе с коррупцией и обеспечить беспристрастное правосудие".

Как писала Правда. Ру, Киев накопил задолженность перед пенсионерами Луганска и Донецка в 36,7 млн долларов.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments