Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Директор центра НАТО: к русским Латвии лучше обращаться на их родном языке



Чтобы успешно сопротивляться российской пропаганде, НАТО должно задуматься о том, как наладить контакт с русскоязычным населением стран Восточной Европы, в том числе и Латвии. При этом нужно учитывать, что при подаче информации "лучше всего обращаться к людям на их родном языке", заявил на прошедшей в Сейме конференции по внешней политике и безопасности директор Центра стратегической коммуникации НАТО Янис Карклиньш.

Специалист подчеркнул, что на данном этапе странам Альянса следует понять методы работы противника и считаться с тем, что контрпропаганда как таковая может оказаться не столь эффективной. Поэтому в информационном пространстве нужно создать свое собственное повествование, сообщает LETA.

Ранее министр сообщения Анрийс Матисс в передаче "900 секунд" на телеканале LNT подтвердил, что в Латгалии может быть создан телевизионный канал на русском языке.

Вместе с представителями Министерства культуры в конце марта он посетит регион, чтобы понять, какие имеются возможности для создания телеканала. Министр подчеркнул, что жители приграничных районов в Латгале в основном живут в российском информационном пространстве, и "мы должны этому что-то противопоставить".

Как стало известно передаче Латвийского телевидения De facto, в качестве одного из возможных сценариев антипропаганды рассматривается создание отдельного бесплатного канала для жителей Латгалии — причем, на русском языке.

Как можно понять со слов опрошенных передачей политиков, финальное решение пока не принято, но идея о "латгальском ТВ" действительно обсуждается.

Глава Нацсовета по электронным СМИ Айнар Димантс в разговоре с De facto отметил, что у него имеется информация о том, что Министерство сообщения готовит основы проекта в Латгалии. Однако сам он по этому поводу настроен скептически: "Латгальцы не поймут, почему в Латгалии будет канал только на русском. Раз уж создаем региональное ТВ, то оно должно быть еще и на латышском, и на латгальском".

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments